双発以上の爆撃機判定が一律で固くなると補正有りと無しの差が大きすぎではないかな、機動性が高い中型爆撃機が強くなりすぎたり、史実では硬いけど単発機なILシリーズやスツーカが脆いままになるなど不満が出そう。動力が縦配置do335やA-10のような双発機も補正の対象となるのかも気になる。
通報 ...
双発以上の爆撃機判定が一律で固くなると補正有りと無しの差が大きすぎではないかな、機動性が高い中型爆撃機が強くなりすぎたり、史実では硬いけど単発機なILシリーズやスツーカが脆いままになるなど不満が出そう。動力が縦配置do335やA-10のような双発機も補正の対象となるのかも気になる。
A-10が硬くなるならアルファジェットみたいな明らかに硬くなさそうな双発攻撃機とかはどうなるのかな
個人的には航空機全てに10段階位の補正設けて防弾ダメコン優れた大型爆撃機を10(翼はまず折れない、モジュール耐久性が高く出火や継続ダメージに相当耐える)、零戦が0〜1(被弾したら砕けるモジュール耐久が殆ど無い)みたいな感じで実装して欲しいけど調整膨大になるし環境が変わりすぎるかな(下手すると隣みたいな耐久ゲージ制みたいになってしまうかも)
もうちょっとモジュール細分化出来れば重爆もダメコン出来ると思うんだけどな。ただ無遠慮に堅くすると全体HP制と変わらなくてWTらしさがない