90式はたしかに他MBTより死にやすいけど、攻撃性能はアサルトなら最強(毎回一位)レベルに強い。常時100キル以上できる。リス直後に死ぬのとイギリスマップは仕方ないとして、弾は沢山積むとワンパンされるか上がるので一時弾薬庫+1発の19発に絞る。90Bを持っていれば余り関係ないのだが、開発弾には弾数制限(90は確か124か126だったと思う)があるから、HEATで倒せる敵はHEATを使った方が後半楽。19発使い切りそうになった時にフェーズが終わりかけなら修理キット取り行けばいいが、ラスト一、二両とかの場合次フェーズの頭に間に合わない可能性が非常に高いので一回自爆して次フェーズの準備をした方がリスキルに会いにくいので結果的にデス数を抑えられる。
通報 ...
凍結されています。
撃たれたら砲閉鎖なら修理しつつ死ぬまで粘って、砲身なら修理できそうならしますが無理なら自爆してます。ブローオフや撃ち切りで弾が無くなったら補給と自爆とどっちが良いですか?あと、AI側が誰を狙うかってどうなってるんでしょうか?狙われにくい動きとか戦い方ってありますか?
拠点での補給は遅いし死ぬ確率が非常に高いので、弾が数発残っていて且つ射線が通らなくて安全な場合のみ行ったほうがいい。弾がなくなった時は、残りの敵の数が数両で、且つ敵から射線が通らないようであれば修理キットを取りに行く。次フェーズに間に合わなさそうなら自爆で次に備えましょう。無理に取りに行くとかえってデス数が増えます。狙われにくくする方法ですが、多分ですがAIは一番初めに見えた人を狙ってきます。隠れられる場所があるマップなら一度大きく隠れればとりあえずは狙われなくなります。又機銃などを撃っても狙われる事が多くなる感じがするので撃たないほうがいい。それとスモークに関してはほぼ意味がありません。味方の邪魔にしかならないので絶対に使わないようにしましょう。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。