名前なし
2021/09/03 (金) 10:10:47
2ed26@acfdc
87RCVに地上レーダーを装備出来るって記述をどこかで見た記憶があるんだけど、もし本当に地上レーダー搭載型があるんだったらゲーム内ではレーダーで大まかな位置を特定して偵察出来るユニークな車両になりそう。
通報 ...
凍結されています。
82式地上レーダ装置 JPPS-P10(現在はレーダー装置2号に改称)が積めるが、積んで運用しているのを見たことがない。レーダーは脆弱なので高機動車に積んだレーダー装置1号改での方が使い勝手がいいんだろうな。後継の地上レーダ装置2号(改) JPPS-P24は主に歩兵が運用している。
積んだ実績があるならゲームに追加出来るはずなので実装してくれないかな。ゲーム内なら破損とか気にしなくても良いから活躍出来そうだし。
要点がズレるけど破損を気にしなくていいって修理できるからってこと?ゲーム内でレーダーって一度破損すると修理しても再起動しなくない?
多機能メニューから再起動できない?ちょっと前にレーダーの再起動が出来なくなるバグあったけどもう修正されてたはずだが。
そうなのか仕様かと思って勘違いして以降試したこともなかった ありがとう
英語できる人にフォーラムで提案してもらえないかなあ(他力本願)
破損しないからっていうのは、稼働率とか整備についてのことだと思います!貧乏性だから、現実では使えても使わないとか、使えるけど予備がないから普段は使えないとかよくあるし
問題は現状地上レーダーなんてゲーム内で一切出てないから(まあ航空用とか海上用の動作システムを流用すればいいだけなんだろうけど)出したら賛否両論で大荒れになりそうだってことと、そもそも障害物だらけのマップが多いからどこまで役に立つか怪しいってところか。開けたマップや高台を陣取れるのって限られてるしね
ソ連のミサイル駆逐が何か言いたそうにしている……
乗ってる人あんまり見ないから忘れられがちだよねあの子。実装されたときは話題になったのに。
おう、素で忘れてたぞ!(スマン許せ…) というかこのゲーム、変な所にポツンと他のに無いシステム実装してそのままにしたりするから忘れそうになる物多いのが…海でなぜか唯一ミサイル持ってるサエッタとか
まぁフリザンと違ってあくまで偵察、情報収集用のレーダーでFCSと連動してるわけじゃないしさほど脅威にならないのでは?と思っている。
なんか82式地上レーダ装置に過大な期待をしているようだけどあれ、そもそも相手の位置表示すらオプション(車載できない)の距離と方位角を液晶にデジタルで表示するだけの一種の進入警戒センサーみたいなものよリンクさすがに後継の改の方はパソコンにスコープも出せるんだが87RCVにはパソコン置くスペースないので装備されていない。この辺の内部容量のなさが87式が要らん子扱いされる要因でもあるんだけど、、。
大まかな方位と距離が分かるだけでもありがたいよ。反応がある方向を重点的に双眼鏡で索敵すれば良いってだけで効率が違う。
IR装置が無いから補助程度でも索敵のために欲しいし、個性出せる。