名前なし
2025/02/10 (月) 22:56:33
cd9e2@a5830
ちょっと最近寒すぎてお腹ゆるゆるですわ… 戦闘中に急にお花を摘みたくなることが多発してやばいんですの。もうトイレにパソコン持ってこようかしら… それはそれとして、現実でも戦闘機に乗ってる人は人な訳で、どうやって用を足していたんでしょうかしら?私し、気になりますわ!
通報 ...
昔も今もお花摘みは携帯おトイレでしておりますわよ。基本はその前から食事や水分補給を控えてコントロールするらしいですが、スクランブル等突発や内容上4時間以上の長時間飛行になる場合は携帯おトイレでするらしいですわ。昔はした後は外に投げ捨てたらしいですわ。失敗すると機内に飛散するらしいですわ。今は捨てないようですが、自衛隊ですとF-2なんかは座席が30°傾いているのでやりづらいらしいですわ~。こっちはこっちで失敗するとTACネームが変わるらしいですわよ。アゲリー ジューシっこ ゲロソンとかわかりやすいですわね。今はわかりかねますが、F-2で大に成功したのは歴史上一人だけらしいですわよ。
零戦パイロットの坂井三郎さんの手記で、小を袋に入れて、風防開けて外に捨てようとしたら風圧でぜんぶ戻ってきて全身に浴びた、っていう話がありましたわよ。あと、大はどうしようもないので座席にお漏らしになるんですけども、普段はコクピット掃除は整備兵の担当なのですけども、大で汚したときだけは搭乗員が掃除する、っていう暗黙の了解があったとか。