名前なし
2025/02/13 (木) 18:45:29
0c1c5@90111
BR改訂後に乗った感じスパロー持って低空で使う方が案外キル取れると感じたし迂回戦術から叩き込むのもアリじゃないかな
通報 ...
それやるならB猫でよくね…?27R持てるのはギリギリ強みかもしれないけど、それ以外で勝ってるところなんてほぼないでしょ
相手してる身からすると27R持てるのはかなりの強みじゃない?スパローならバレルロールで避けられるけど27Rは無理だから相手してて嫌なんだよね。
つってもサイドワインダーはリアアスペクトで射程短いPとは違って射程長めでオールアスペクトのLだし、エンジンパワーがかなり違うし、何よりBOLでCMをバカみたいに垂れ流せるから遠慮なくプリフレアやプリチャフができるってことを勘案するとそれらのメリットは27Rが持てるってことを上回るかなりの強みなのでは…?(あと、キツめにロフトさせてやればスパローだって刺さるよ)
まぁB猫の強みってCフェニと言うよりは「フェニ撃ちきった後も割としっかり戦える」ところやしね。27Rが持てるとはいえ所詮ファクールキャリアーでしか無いこいつとはまた違ったベクトルの強さよ。
こいつのスパローってAIM-7E-2(DF)でしょ?Fakour-90差し置いてそれで戦うってヤバすぎでしょ。
最初の頃はファクールを使ってたものの段々と当たらなくなってきたから「AIM-7E-2(DF)を使ってみよう」って感じになった…そしたら迂回戦術で27Rよりも体感刺さり方が良かった。
上でも書かれてるけど、ファクール使わないならB猫でいいと思うし、もっと言うとフェニックス使わないならF-14じゃなくてF-15でいいと思う
言わんとしてることはわかるけどね。立ち回りいいと短距離ミサイルでも全然やれる。でも他も書いてる通り、だったら他でいいってなる