名前なし
2025/11/30 (日) 13:46:04
a4d77@8edfc
ユーロファイターってもしかしてかなりエネ保持悪い?中身の問題かもしれないけど、格闘戦で相手してもすぐヘロヘロになってる印象しかない。Mig-29SMTみたいな機動性低い機体でも勝てること多いし、1vs1の格闘性能思ってたより低いんだろか…?
通報 ...
それあれじゃない相手が高機動モードオンにしてヘロヘロなってるんじゃないこいつでMig29SMTに負ける要素がない
高機動モードって格闘戦でも基本はオフの方が良いよね。
ユーロファイターとかミラージュみたいな翼が三角形の航空機って、エネルギーを失いやすくて低速だとヘロヘロになって息切れしやすい...とか聞いたような気がするから、もしかしたらそれかも?自分はユーロファイターにもミグ29SMTにも乗ったことが無いけど...
AoAが大きく取れるが故に速度落としすぎるとジリ貧になる感じ
実測ではラファールともども超音速での加速と旋回力はバケモンだけど、亜音速でのエネ保や維持旋回率は他の第四世代機比でそんなに良くはない。ラファールはMICAでごまかせるけどこっちはそれができないから、格闘になったら早めに決められないと厳しくなりそう。と言っても29SMTで勝つのは相手が改修中とかGで気絶とかの条件がないと厳しいと思う
無為にAoA制限解除してエネルギー浪費して…とかならまぁ割とすぐヘバる、AoA取り過ぎず速度維持した状態での格闘ならMig-29なんかに負けることはないよ。ただ機体性能で勝ててもタイフーンのミサイルは至近だとどれもクソの役にも立たないのでエネルギー差が付く前に東側機体にゴリ押しでミサイル撃たれて負けるパターンは間々ある。