名前なし
2025/12/11 (木) 14:14:38
ea727@e0cc1
このBR帯はまだよくわかんないけど、27ERはずるいと思った。28㎞離れて脳死でロックして撃ったらあたる。AIM54はもっとあたりにくいし、AIM120もそんなに当たらない。
通報 ...
28kmで当たるってそりゃ相手がバカなだけだろ。
28kmで当たる相手ならAMRAAMでも当たるしフェニックスでも当たるよね
まあSARH+IOG+DLはARHより厄介だよ。ロック切れても無理やり維持できるし
ARHもTWSでDLし続ければSARH+IOG+DLと同程度の粘り強さを得られるんだけど意外とやってる人が少ない
それは確かなんだけどそれをやるには高速更新ができるTWSがいる上に一回切れたら終了だからなぁ… SARHのいいところは何度でもロックし直せるところよやっぱ
その代わりロシア機はレーダーがクソで再ロックが出来なかったりめちゃくちゃ時間がかかったりするからそこでトントンなんだろね
BR13.0ということを考えれば全然トントンではない...ビーム取られても当てられるエネルギーがある距離なら大体HMS連打で割とあっさり再ロックできるし
そうか? IRSTのお陰で中距離以近ではかなり粘り強いロック維持できるしHMDもあるからそんなに不便には感じないが…
HMSロックはここと自分の周りのフレンドじゃ著しい個人差があるらしいからこればかりは人によりますって感じかな。10kmヘッドオンでIRSTでロックしてもPDに切り替えた途端ロック外れたりするし