格上マッチなら大人しく初動は格上機にお任せして、敵がミサイル撃つまではレーダー切って少しフランク気味に動いてもいいと思う 敵が初撃を他機に誘導中のタイミングでERを撃つ->そのまま状況次第でマージor離脱で結構安定するんじゃないかな
通報 ...
格上マッチなら大人しく初動は格上機にお任せして、敵がミサイル撃つまではレーダー切って少しフランク気味に動いてもいいと思う 敵が初撃を他機に誘導中のタイミングでERを撃つ->そのまま状況次第でマージor離脱で結構安定するんじゃないかな
うーん、ARHの反応を見てフランク気味に動いても先に味方が溶けてどうしようもなくなるか、それでも見つけてくる奴にしこたまARH撃ち込まれるか、たまーにうまく行っても1キルとかのパターンが大半になります…。もう高高度を飛ぶよりマルパス高度で暗殺狙うしかないんでしょうか?(木
木と全く同じ状況で困ってる。ARHをよける立ち回りをしてると味方居なくなってる。これ逃げすぎな私が悪いのだろうか…
ボトムならそんなもんでしょ。トップよりマッチで頑張れば良いよ
味方が全滅するまで復帰できないのなら多分避けすぎだとおもう。①開幕左迂回(レーダーを目一杯右に向けて敵が数機映る程度で)から9000m程高度を取る②レーダーの端に捉え続けながら距離を詰める③ARHが飛んできたらノッチして敵ミサイルを常に100度程度の位置に持ってくる(ミサイルは迎角をとって飛んでくるので90度だとちょっと誘導切りにくい)④その状態でチャフをまいて全開で垂直降下⑤垂直になったらチャフまいて速度を殺しすぎないように引き起こしながら迎角0度付近でまたチャフを巻く⑥そのまま上昇。ミサイルの誘導が切れないときは④に戻るこれを何度か続けたらほぼ誘導が切れるからそのまま頭向けてbvrなりマージしに行くなり好きにしようって感じ。チャフまくときは1popか2popでOKなのとrwrがサイドロープもめっちゃ拾うからそこは経験と慣れで判断してね。
まあ今は正直ARH戦場に放り込まれるから人権はないよね、チャフも少ないから回避難しいし。スペックは高いので主戦場から少し離れて孤立した敵狩るといいと思う、1対1なら格上でも互角に渡り合える
葉2です。葉4の方に特大感謝を。具体的な回避方法込みのレクチャー助かります。お礼ができないのが残念。
あくまで自分の立ち回りなのと落とされるときは落とされるけど、参考になれば幸いです。良き空戦ライフを!