なんか...ヨーロッパのユーロファイターはまだAESAを搭載していないらしい?クウェートとカタールのユーロファイターはAESAを搭載してるらしいけど...イギリスは搭載してる?のかな...?
通報 ...
なんか...ヨーロッパのユーロファイターはまだAESAを搭載していないらしい?クウェートとカタールのユーロファイターはAESAを搭載してるらしいけど...イギリスは搭載してる?のかな...?
Captor-Eを2023頃に搭載するするって言ってるのに未だに出来てないしね。更新する為の予算確保が出来てないんかな? 輸出型の方が良い装備ってのは笑えない
イギリスのタイフーンはレオナルドのECRS-Mk2レーダーへ更新しようとしてるからそんな心配無いと思うけどね
ガイジンが今年中に各国にESAレーダー搭載機実装するって言ってた気がするけど英タイフーンはAESAまだだしイギリスどうすんだろ?インド枠でラファールかSu-30MKI追加するんだろうか
今年中とは書かれてない英語版(第5世代機を実装する前に、という書き方)から、年末のアプデでESA機が来ない可能性もあるような気がする。イギリスのESA機候補としては現状だとインドのラファールとSu-30MKI、オーストラリアのスーパーホーネットだから、手軽なのはインド機かも
でもMKIとは言っても、スーパースホーイアップグレードの有無でだいぶ変わると思うけどね。
Su-30MKIのアップグレードってまだ始まって無いとか聞いたけど、試作機って居るのかな?