歩兵する側じゃなくて歩兵撃つ側ならありだと思う。大多数が歩兵側やるってんなら他に山ほどあるけど、乗り物で歩兵撃つゲームって意外とないのよね。というかAPCとか偵察車とか出す名目立つし、兵器の幅増やす意味でも価値はあると思う
通報 ...
歩兵する側じゃなくて歩兵撃つ側ならありだと思う。大多数が歩兵側やるってんなら他に山ほどあるけど、乗り物で歩兵撃つゲームって意外とないのよね。というかAPCとか偵察車とか出す名目立つし、兵器の幅増やす意味でも価値はあると思う
それこそSAMの設置みたいな要領で歩兵を設置できたら面白そうだよね。
拠点占領する時の待ち伏せの時に歩兵だけ置いて待つとかしたいのよね、支援砲撃に晒されるのは可哀想だけど。
🐌「ソ連車両はMBTでも歩兵を乗せて進軍できるように設定できました!」確実に味方がすぽーんした瞬間にソ連MBTに支援砲撃降らせるな
膠着してる1拠点戦で、皆で息を合わせて歩兵召喚して拠点に万歳突撃させたいよね