このゲーム立て付けはバトルゲームと言うよりMMOに近い(育成、いやカードゲーもか?)、好きなユニット作るそれに乗って遊ぶ。その上で戦闘に関するゲーム的付加価値はない(特に集団でなんとかする系)ので、みんな勝手に遊ぶだけ。そこに対して文句・マナー強要した所で何言ってんだあいつ?で終わる。その辺楽しく遊びたきゃ分隊組めば?に行き着くかな、多分
通報 ...
このゲーム立て付けはバトルゲームと言うよりMMOに近い(育成、いやカードゲーもか?)、好きなユニット作るそれに乗って遊ぶ。その上で戦闘に関するゲーム的付加価値はない(特に集団でなんとかする系)ので、みんな勝手に遊ぶだけ。そこに対して文句・マナー強要した所で何言ってんだあいつ?で終わる。その辺楽しく遊びたきゃ分隊組めば?に行き着くかな、多分
そう思ってるのは少数派で大多数と運営はそうじゃないのが現状では?
戦闘に関するゲーム的付加価値が本当に無いならキルやCAPといった勝ちに繋がる行動にスコアも報酬も付かないしスキルボーナスや戦闘時間ボーナスなんか追加しなかっただろう、チーム戦自体が"集団でなんとかする系"の最も基本的な形だし何を言ってるのやら
カスバとかテストフライトなら全機待使えるようにすればこういう奴を隔離できるんだけどね。しかもこれをプレ垢(上位)みたいなのだけに付与すればカタツムリも儲かるのに。もちろん開発ポイントとかSLは増えない