名前なし
2025/10/07 (火) 11:51:17
a6560@68e0a
開幕で支援砲撃要請したら拠点に突っ込んでった味方ヴィーゼルその他諸々3両全部吹っ飛ばしたんだが。チャットでもブチギレられるしSL大赤字だし何なんだよコレもおおおおおおおお
通報 ...
普通に味方可哀想
それはそう。ちゃんと謝っといたからまあ大丈夫っしょ...
どのマップで使ったんだ?というか開幕支援砲撃なんて拠点のど真ん中じゃなくて少し敵陣側に要請するもんじゃ無いのか…?
味方の爆速スポットで敵が何両か走り込んでくるのがわかったから要請したんよね。どこのマップか忘れたけど一拠点制だった。ちゃんと試合後に謝って回ったら許してくれたから...以後気をつけます
1拠点制だったらその事故は起こりうるやろなぁ…しかし木は律儀やね偉いわ
味方ヴィーゼル達は悪くないでしょ、そもそも開幕で拠点に砲撃する意味がわからない、敵占領ゲージが溜まり始めてるとかならともかくさ
1拠点マップならまあわからんでもない。結果的に刺さった相手が味方だったというだけで、実際に刺さってるわけだし…
むしろ1拠点で初手ヴィーゼル出してキャップしてくれるような有能チームプレイ兄貴達を3枚吹っ飛ばしたのはヤバい
支援砲撃の煙が見えてるのに突っ込む奴もアレだと思うけど
一拠点制で初手支援砲撃はしない方が吉じゃない?三拠点制で敵リスに近い拠点に落とすなら分かるけど、一拠点制でCAPしに行った軽戦車が居るなら開幕占領の成否は素直に任せた方がいいと思うな