名前なし
2026/06/14 (日) 13:20:52
976da@5c78f
こいつ未だにコメントつく人気車両だし配ってくんないかな?10.5とかパン2と違って許せる範囲でしょ。オスト2は課金版までいるのに。
通報 ...
逆に10.5虎とかパンⅡならまだしもコイツこそ絶対に配っちゃ駄目な車両だと思うけど、ハイレートな癖に異常な高貫徹とイカレた炸薬があって、機銃掃射は完全シャットアウトする上に下手すれば戦車砲すらも弾く装甲持ってるから中身がまともなら重戦車や重駆すら返り討ちにして余裕で試合を壊す能力がある、APHE取り上げるならまだしも
何をもって許せると思ったのか理解できん、エアプか??
くだらない思想で消す🐌がおかしいだけだろ、架空じゃない言い張って暴れてる戦艦いたやろ
後退速度も攻撃能力も劣化BMPTみたいなもんだから、そりゃ嫌がられるに決まってる
オスト2の話を出しているあたり、木主が言いたかったのはこいつの強さよりも史実性の話なのでは…?
こいつが羨ましがられる時代が来るとはな
6.3で密閉砲塔の対空砲ってだけでだいぶ羨ましいけどね Flak43の徹甲弾は史実では若干早くて重い砲弾が使えるから50数ミリまでは希望があるから防御力と合わせてかなり強くなれる
対地バフされる前から対空砲としては一級品だったよ
こいつがツリーエンドだった時のことを考えると大躍進だよな。クーゲルが勝手に落ちたとも言えるが
木やで、なんややたら顰蹙買ってて草。途中の枝の言う通り実装基準の話ですわ。そもそも性能で消された分けじゃないでしょ……だよね?もう随分前のことで忘れてら。
少なくとも性能ではない、そもそも当時はオストヴィントの37mmと同じ性能だった
なんや史料から搭載機関砲がオストの3.7と別物ってのが判明したんだっけ?実装基準で消されたのに変な修正するよね。
当時の対地性能的にクーゲルが上にいたのもあってめちゃくちゃ影の薄いSPAAだったよ、今でもレアだが昔の方がよう見なかった
正直APCRベルトクーゲルが万能すぎて「角度次第で機関砲に耐えられる」以上のセールスポイントなかったしな。爆弾の至近弾に耐えるかもってくらいか?側面薄すぎて死ぬ時は死ぬけど…とにかく「クーゲルでいいじゃん(いいじゃん)」に反論できなかった。それがここまで化けるとは……
いくらスペックがあれでも…あれでも…、見た目とロマンで乗ってみたいんや。当時性能厨やったわいは取り損ねた。