名前なし
2025/03/26 (水) 01:47:50
0de9d@ff23a
編集してくれたのはありがたいし機体の特徴とかもまあ分かることは分かるんだがその…すっげえ言いにくいんだけど微妙に日本語変で絶妙に読みづらいのが気になる…悪く言うと仕事出来ない人の書くビジネスメールみたい当方su30はエアプ故迂闊に編集し直すわけにもいかず…
通報 ...
ちなみに機動性の向上のための推力偏向がwtだとsu30が初なだけでyak38とかハリアーみたいに推力偏向自体は前からある
史実欄はこれAIじゃね?
この口調と書き方はAIの可能性高。実際最近なぜかコメントでもAIの解説引っ張って来てるやつちょいちょい見る
最近wikiが微妙にでたらめが混じったAI文章が増えて問題になってるって聞いてたけどまじか。
編集でみるとコメントアウトになってるが普通にAI文章引用ってなってるよ
自分で書くのが面倒だったら普通に空欄で加筆求むの定型文置いとけば知ってる人が書くだろうに中途半端に文置かれるとそれもされないって言うね。
私はAIだろうがどうせ放置されて空白なページが大半なのだから編集したい奴がやればいいじゃないと思うが
あいつらサラッと嘘つくし、AI生成禁止したほうが良くないか?誤情報が広まるのは良くない。
↑↑何年も放置されてるなら兎も角、アプデから1週間も経ってない内にAI文載せられたらどうしようも無い...
編集は先に書いた者勝ちだししょうがないんじゃない?誰が見ても明らかな誤情報だったら都度編集会議で修正すればいいんだし手書きなら情報に間違いが無い、AI文章は嘘八百のデタラメ文章と決めつけるのもちょっと決めつけが過ぎると思うが・・・取り敢えずここで言ってもしょうがないし編集会議で意見求めてみては?
史実欄読んだけど細かい数値の違いとか適当でないと感じる表現はあるけど、明らかな誤情報とも言えないレベルね読みにくいのは本当にそう