フランス駆潜艇はゲームブレイカーの最たる例なんだけど、なぜか異様なまでに調整が温いからねぇ。ボートがつまらない原因の一つなのは間違いない
でもぶっちゃけ高火力紙ボート同士で瞬殺し合う従来の虚無ゲーより、耐えるし火力も高いボートが覇権握ってる方が楽しめる。もうこれでいい。これ以上何も弄るな
ゲームとしての楽しさとか公平感とか、そういうのは多分どう調整しても存在し得ないものだしな………。強いものを開発して強いものの仲間入りをするのを楽しみとするしかないね、海戦は。
全勢力にそういうのがあればともかく現状はフラワー級と仏コルベット位しかない。イベント中だけやるなら脳死プレイ出来る仏コルベットは弄らないのが嬉しいと思うけど、ゲームとして楽しんでる側からすればとても同意は出来ないかなぁ
機動力が低いせいで勝率が低いんじゃない?それでBR上がらないのでは?
後は駆逐艦と戦ってるのかな。さすがにそうなると分が悪いしね。
ところが勝率はサメ統計で57%もあるんだ(トップはAisneの61%)駆逐リスを除くとK/Dは分母が少なすぎるPT-262を除けば2位で3.18。トップ5の内4隻がフランスコルベットなのだ…(K/Sにすると3隻に減るけどやはりMarmeは変わらず2位) コルベット全般のダメージモデルの見直しかリスポーン見直し、それかかつてのコルベット爆上げみたいに隔離は必須だと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
でもぶっちゃけ高火力紙ボート同士で瞬殺し合う従来の虚無ゲーより、耐えるし火力も高いボートが覇権握ってる方が楽しめる。もうこれでいい。これ以上何も弄るな
ゲームとしての楽しさとか公平感とか、そういうのは多分どう調整しても存在し得ないものだしな………。強いものを開発して強いものの仲間入りをするのを楽しみとするしかないね、海戦は。
全勢力にそういうのがあればともかく現状はフラワー級と仏コルベット位しかない。イベント中だけやるなら脳死プレイ出来る仏コルベットは弄らないのが嬉しいと思うけど、ゲームとして楽しんでる側からすればとても同意は出来ないかなぁ
機動力が低いせいで勝率が低いんじゃない?それでBR上がらないのでは?
後は駆逐艦と戦ってるのかな。さすがにそうなると分が悪いしね。
ところが勝率はサメ統計で57%もあるんだ(トップはAisneの61%)駆逐リスを除くとK/Dは分母が少なすぎるPT-262を除けば2位で3.18。トップ5の内4隻がフランスコルベットなのだ…(K/Sにすると3隻に減るけどやはりMarmeは変わらず2位)
コルベット全般のダメージモデルの見直しかリスポーン見直し、それかかつてのコルベット爆上げみたいに隔離は必須だと思う。