市街地だとレーダー波が遠くまで飛ばなくて敵機探知出来ないってことある?
純粋に建物が障害物になってるだけでは?
だから建物がレーダー波遮って航空機捕捉できないってことやっぱりあるんかなぁって
それは普通にある。建物や木、丘などの地形、雲はこのゲーム内だとレーダー波を阻害する。
雲ってレーダー阻害したっけ?IRSTは阻害されるけど
雲は基本的には問題ない。分厚いのはAA範囲からはほぼ遭遇しないので分からんけども
雲がレーダー波を阻害するは大嘘。どれだけ分厚くても関係なくロックできるよ
雲っていうか大気はレーダー波を拡散、減衰させる、通信に関してはデメリットだけで無く反射するおかげで地平線の先にまで電波が届くけどレーダー探知には活かせて無いのかな
↑現実がどうであれゲーム内にはその仕様はないよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
純粋に建物が障害物になってるだけでは?
だから建物がレーダー波遮って航空機捕捉できないってことやっぱりあるんかなぁって
それは普通にある。建物や木、丘などの地形、雲はこのゲーム内だとレーダー波を阻害する。
雲ってレーダー阻害したっけ?IRSTは阻害されるけど
雲は基本的には問題ない。分厚いのはAA範囲からはほぼ遭遇しないので分からんけども
雲がレーダー波を阻害するは大嘘。どれだけ分厚くても関係なくロックできるよ
雲っていうか大気はレーダー波を拡散、減衰させる、通信に関してはデメリットだけで無く反射するおかげで地平線の先にまで電波が届くけどレーダー探知には活かせて無いのかな
↑現実がどうであれゲーム内にはその仕様はないよ