機体性能もあるかもですが、武装じゃないかなあ...と個人的には思います。Dも他のAMRAAMよりしつこくなってて悪くないんですが、上の機体が持ってるMICAやPL-12やらが強すぎるんだと思います。
通報 ...
機体性能もあるかもですが、武装じゃないかなあ...と個人的には思います。Dも他のAMRAAMよりしつこくなってて悪くないんですが、上の機体が持ってるMICAやPL-12やらが強すぎるんだと思います。
武装が理由はないかな。現にEF2kがトップ張ってるわけで。機体性能とアビオの差は明確にある(12.7のF-15Aとほぼ変わらん機体性能、AESAとはいえ首振り不可、普通のRWR、MAWなし)ので、やはりそこが大きいかと。
Typhoonの存在を忘れていました失敬。機体性能とアビオニクス関係ですね。GEにできることはTyphoonにもできますのでD使いたい人はGEって感じですかね。
F-15Aとほぼ変わらん機体性能とは書いたが、実際Cの方がエンジン推力の出方が良くなってて乗りやすいんだけどね。とはいえやっぱ推力は足らんし、他の機体で上記の要件の一部を欠いてる機体はいたりするけど、そういう機体はその分ミサイル強かったりするしな
15の機体性能的に近くに潜られると同仕様もないですからね。Typhoonは機体性能でカバーで来てるから戦えてるんだろうなと。
結局アムラDでもイカ乗ってれば簡単に引きちぎられるのが現実
イカって聞くと個人的にはビゲンが真っ先に思いつくがイカ族も増えたみたいだな…
EF-2000とF-15ってエンジン推力の差は双発合わせて1000ちょっとしか変わらないし、重量1tと機体形状が違うだけで加速がすごい違うもんな…
イカってef2000のことですか?意外とf-15より早いんですね。
EF2Kはクソ速いイメージ