レーダーがMTIに切り替わってくれないことが往々にしてあるんですが、低空飛ぶだけじゃダメなんですか?
低空(1,500mだったか)かつレーダーを水平より下に向けないとMTIに切り替わらない。原理は知らない。
そんな条件もあったとは…ありがとうございます。
大雑把に言えば地面などの反応の傾向を予めフィルターとして持っていてそれとの比較でクラッターを除去するのが通常のPD、現地で実際に返ってきた反応から移動していないものを取り除くのがMTI。なので地面の反応が返ってこないと作動しない……が現実では背景が地面じゃなくて雲でも条件次第では使えるらしいが再現はされていない なぜかmirageF1CとかのMTIは地面も雲もない角度でも使えるぞ。基準を統一してから実装しろクソカタツムリぃ
MTIが1500m以下で有効になるのは、ロシア実機の自動切替機能の再現だよ。原理的にMTIはグランドクラッターを必須としない。高高度ではクラッター影響が小さく、MTI処理を行うとかえって余分な処理による誤差が増えるため、自動切替が採用されているみたいね。 追記:と思ったらmig23はmtiの手動切替が可能って説もあるな。わかんね。出典なかったから信憑性は未知。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
低空(1,500mだったか)かつレーダーを水平より下に向けないとMTIに切り替わらない。原理は知らない。
そんな条件もあったとは…ありがとうございます。
大雑把に言えば地面などの反応の傾向を予めフィルターとして持っていてそれとの比較でクラッターを除去するのが通常のPD、現地で実際に返ってきた反応から移動していないものを取り除くのがMTI。なので地面の反応が返ってこないと作動しない……が現実では背景が地面じゃなくて雲でも条件次第では使えるらしいが再現はされていない
なぜかmirageF1CとかのMTIは地面も雲もない角度でも使えるぞ。基準を統一してから実装しろクソカタツムリぃ
MTIが1500m以下で有効になるのは、ロシア実機の自動切替機能の再現だよ。原理的にMTIはグランドクラッターを必須としない。高高度ではクラッター影響が小さく、MTI処理を行うとかえって余分な処理による誤差が増えるため、自動切替が採用されているみたいね。
追記:と思ったらmig23はmtiの手動切替が可能って説もあるな。わかんね。出典なかったから信憑性は未知。