SARH全般に言えることだが、母機が照射したレーダー波に当たって跳ね返った反射波を頼りにSARHミサイルは追跡する。母機がなにをロックオンしているかなどミサイル側は知らない。母機が照射した範囲に他の反応があり、その反射波の方が強ければミサイルはそっちに向かう。
通報 ...
SARH全般に言えることだが、母機が照射したレーダー波に当たって跳ね返った反射波を頼りにSARHミサイルは追跡する。母機がなにをロックオンしているかなどミサイル側は知らない。母機が照射した範囲に他の反応があり、その反射波の方が強ければミサイルはそっちに向かう。
なるほど。ありがとうございます。理屈はわかるんですが、センサービューで見ても結構離れてるんですよね。
理屈の上ではそうだし照準レーダーのコーンが意外と太いのも事実なんだが、それにしたってソレはねえだろ的な迷走や芸術的なまでのFFを見せてくれるんだよな
射界に味方機が居るのにミサイル撃つ奴は軍法会議だ
リプレイのセンサービューはあくまで目安よ。実際にはもっと広範囲にサイドローブ垂れ流してると思う
自機より前方にいる味方機の測距レーダーでRWRが鳴り止まないくらいだからなぁ