名前なし
2026/01/08 (木) 20:09:37
ae6ae@c0041
初期のマーベリック全くシーカーロックしないポンコツなのに一丁前にSP高いのなんとかしてくれよ 高い金払って死にに行くの気持ち良すぎだろこれ
通報 ...
IRじゃないTVのミサイルはTrack出来るまで近づかずに、SPAAとかの動かない相手にPointロックで10kmくらいから撃つのが良い(Track可能距離になったらTrackに切り替わってくれるからそのあとなら動かれてもok)。こっちのロック距離が短い分SPAA側も射程が短いから徹底すればSP相応に一方的に狩れる
あれtrackに切り替わるの?マジで?
初耳。IIRにはその機能無いの?
Aマヴェ10kmくらいからポイントロックで撃って、ミサイル視点見てると10秒後くらいに動かれて回避されるか?と思ったらちゃんと相手についてくんだよね。10回くらい出来てるから仕様なはず、センサービューとか見て今度検証してみよう。IIRの方はめっちゃ遠くてもTrackできる都合でPointロックになる事自体少ないから試した事ないな
あとロックした瞬間に敵が動き出して架空をロックしてる状態を解除する方法がわからん 本当にムカつく武器だな
それ虚空をロックしてるんじゃなくて「TVシーカー/ポイントロック」の二種類のうち後者が選択されてるだけじゃ…ミサイルのシーカーをオンオフするキーで一旦リセットできるから割り当てとくといいぞ
ロックした時だけマウスで動かせる白い十字と白い正方形がでるけどその十字を正方形から出したらロック解除される
そんな仕様だったのか。今まで全く知らずにやっていたぜ…
このゲーム仕様を知らないでキレると周りに怒られることあるから気を付けよう(n敗)