砲手の肩で砲の安定を取る砲設置方法だったから機関銃も設置できなかったとか
まぁ日本は島国だったからね…島とか海外に運ぶためのクレーンつり上げ最大重量約15t(チハでギリギリ)、鉄道とかの幅が約2.8mっていうのに規制されて満足な大きさの車両を作れなかった、または作っても運べなかったって言うのが現状だったっぽいしね
肩当て人力旋回に軸からズレた機銃をつけると、機銃の反動で砲塔が旋回して使いにくかったから。ってのが定説らしいね。 とはいえ機銃は欲しいから斜め後ろに別で取り付けたと。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まぁ日本は島国だったからね…島とか海外に運ぶためのクレーンつり上げ最大重量約15t(チハでギリギリ)、鉄道とかの幅が約2.8mっていうのに規制されて満足な大きさの車両を作れなかった、または作っても運べなかったって言うのが現状だったっぽいしね
肩当て人力旋回に軸からズレた機銃をつけると、機銃の反動で砲塔が旋回して使いにくかったから。ってのが定説らしいね。 とはいえ機銃は欲しいから斜め後ろに別で取り付けたと。