これ、個人的には懐疑的で、というのもミサイルに反応しないようにするだけなら「detectShells」オプションをキャンセルすればいいだけなので、わざわざ「hasUnitsOnlyMode」なんてオプションを設定する必要はないんだよな
通報 ...
これ、個人的には懐疑的で、というのもミサイルに反応しないようにするだけなら「detectShells」オプションをキャンセルすればいいだけなので、わざわざ「hasUnitsOnlyMode」なんてオプションを設定する必要はないんだよな
考えてみたら…陸のVT信管と同じ雰囲気?モードって書いてあるし。AAMの信管が反応する対象を指定できるなんて、結構器用なんですねぇ。現実もそうなのかな。近接信管って聞くとモノが近付いてきたら爆発するイメージがある。
磁気の乱れが一定を超えたら爆発する仕組みだろうから閾値を変えれば対象を変更できるはず。戦時中のVT信管とかでも信管開いて物理的に設定すれば対象指定が可能なんじゃない
今どきのARHAAMってレーザー式とかじゃないの
ちょっと説明が雑だったけど、自分が言いたいのはミサイルに反応しないようにするだけならわざわざ新しく「hasUnitsOnlyMode」なんてオプションを作る必要はなくて「detctShells」オプションを消せばいいだけなので、これがミサイルの迎撃ができなくするため、というのは懐疑的なのよね。まあ新しいオプションなので実際試してみないとわからんね
Gaijin的になにか兵器毎に個別に設定したい事情があるんじゃないの