名前なし
2026/06/13 (土) 10:13:55
6dbf3@4fd26
F14DとF2ADTWどっちが強いん?br13で同じだけどarhの有無とか最強irミサイルを持っているとか違うから分からん
通報 ...
後者かな。データリンク無しのフェニックスってただのフェニックスだし。
まともに使えばF-2。フェニックス以外の性能はほぼほぼF-2有利だし、フェニ避けるのなんて難しくないし
そらF-14の方がカッコ良いから強いに決まってるだろ!性能?そんなもん強さと関係ねぇ!要するに愛なんだよ!
どっちも格好良いけどF-14は可変翼と言うロマンもありますからねぇ。
かっこよさでもF-2の勝ちなんだが?
↑それはだいぶ人によると言うか…まあ、多数派な自信あるなら世界アンケート取ってみて
F-2も好きなんだけどなんかめっちゃ好き!とはならないんだよなぁ
まあパッと見の印象はf16と大差無いからなあ…洋上迷彩が刺さる人には刺さるかなって感じ。
いやいやこれがF-16とはだいぶ違くてね😋
9MがF14Dに追加されたからどっちがいいか迷ったけど、やっぱF2か。13.0でも通用するなら12.7の時はop機体だったんだろうな
ぶっちゃけF14は空戦だとフェニとファクール発射機以外の役割ほとんどないんで…じゃあF14にスパローをってなるとそれはもうF2に軍配が上がる
一応性能面での話はそうってだけで超猫も産廃って訳じゃないからね。どちらかの購入を考えてるなら安くない買い物だし最後はちんちんに従って興奮できる方を買うのがいいとだけは言っておくぜ……
BR比で言うとB猫は間違いなく産廃だし、D猫もやっと普通レベルになったレーダー以外は産廃に足突っ込んでるというか…13.0の中では真ん中くらいなんだろうけど、13.0自体が12.7と大して変わらんのに13.3のSu30兄弟に狩られる悲しみの産廃BRだから
ARH持って13.0であのレベルのレーダーが普通とかエアプも大概にしてな
フェニをまともなARH扱いしてるのが既にエアプ感溢れてる件。まだ本格的なARH使ったことなくて一方的に撃ち落とされるトラウマだけ抱えてる人なのかな?残りのスパロー使う分にはオールアスペクトPDの追加こそ要点で遠くまで見えても大差ないし
ファクールに当たるやつは間抜けしかいないとか言うやつがいるけど、個人的には当たるやつのことを笑えん。あれは実際早いから対処が遅れると避けられん。だけどフェニックスに当たるやつは流石に間抜けだけだな。それぐらいカスのARHではある。おっそいし曲がらないし…
曲がるのおっそい、加速おっそい機体とかだと、最高ランク帯で5kmのMICAを避ける技術があっても当たるから笑えん。普通に面倒だし怖い。
曲がらないというけどフェニックスってバレルロールとかで避けれるんだっけ。最後の1対1とかで牽制にフェニ打つことあるけどきちんとビームしない相手にはそのまま刺さってる印象しかないわ
回避機動とらされてエネ減らされるのがむかつく
同じ13.0課金機JA37DIの悲しき今
ツリー版DIはよく使うけどトップ引いたらアムラかなり刺さるし低空這って20kmくらいからアムラ投げれば13.7くらいまでなら活躍できる。 RWRが悲惨ではあるけど…