ランク9ではなくランク7〜8かあ…使ってて楽しい課金車両はいくつかあるけど、ツリーで見るとどれもパッとしないのよね。5年ぶりとなると…5年前ってARHあったっけ…?なかったよな…?そうなると変にボトムで苦しい思いするよか、課金ARH持ちで感覚掴むのがいい気もする。Su-30MK2(ソ)とかSu-30MKK(中)とか、F-14D(米)とか…今上げた機体はどれもSBでトップになれるBRなんで、BRローテーションさえ気を付ければ確定で格下イジメが出来る機体だよ、まあARHに慣れるという意味では良いんじゃないかな。もしRank9を見据えて、7~8を遊ぶという意味であれば、将来性という意味でも、今の強さという意味でもイギリスかな。強さ的にはまだフランスが一番強いのかな?そのフランスと仲間になりやすいイギリスはユーロ族のなかでも一番戦いやすい感じ。あと多分今後トップ周辺に実装できる機体数はイギリスが一番多いので…英連邦ってスゲー…ただまあ7~8は課金もツリーもいまいちパッとしないんだよなあ。課金のF-18はどれも弱くもなければ特別強くもない(勿論トップ引ければ大分強いが)って感じだし、MiG-21 Bisonの方がいいか?ただあれも若干旬過ぎたって感じするんだよな。
通報 ...
自分が辞めた時はファントムⅡが最高ランクだったので完全に浦島太郎状態です、スピット好きなのでイギリス面白そうですね。
空RBでって木に書いてあるしSBはどうなんだろうな・・。個人的には初心者のARH入門用としては新しく出た仏プレ機のF-16AMとか割と良いんじゃないかと思ったり。(レーダーに癖が無くてミサイルもアムラだし。)14.7と当たるのがマイナスポイントではある。将来的にBRがもう一段拡張されたときに13.7に残ってくれないかなとは期待してるんだが。
課金機でARHの感覚掴ませるのにF-14D勧める鬼畜トラップはどうかと思う
ホントだ!RBって書いてる!!!…失礼しました。スピットファイアいいですよね、まだまだ実装されていないサブタイプも沢山あるので実装が楽しみです(スピキチ)課金機で英空を始めるのであればRBでもSBでも、MiG-21とCF-188は全然活躍できる機体なので是非、ファントムが最後というのであればEスパローとR-24Rとかでやりあってた頃かな…?CF-188他課金F-18が持っているスパローはAIM-7PでSARH+IOG+DLなので、レーダーが外れて早爆…って悲しい思いはしないのでおすすめですよ。ちょっとボトムマッチばっかりかな、というのが残念な点ではありますが…兎も角、英国王立空軍はあなたを歓迎します!是非是非!(エゲレスの回し者)
勘違いしていたのもあってSB軸の評価なので…SBなら普通にARH持ちって感じしない?RBだと恐らく回避強要用のミサイルで、本命は二発目に撃つスパローだろうな、って感じするけどね。まあRBオンリーのARH課金機ならやっぱり中ソがいいよね