すみません普通の試合じゃなくてカスバで遊んでたときです F-1とかの格闘戦が得意でミサイルもある程度つめるやつだとミサイルを撃ち落としてそのまま格闘戦して勝てたから条件次第では案外やれるんだなと
通報 ...
すみません普通の試合じゃなくてカスバで遊んでたときです F-1とかの格闘戦が得意でミサイルもある程度つめるやつだとミサイルを撃ち落としてそのまま格闘戦して勝てたから条件次第では案外やれるんだなと
スマンけどパイロットの技量を含めた機体の評価は無価値やからな、するべきではない。俺(自分)が二人居て、戦ったらどうなるか…という視点がベスト…ではないにしてもマシ。正直F-1相手、ましてや1VS1では14機体が逆立ちしても負けないだろうね。別にそういう勘違いしてもいいし、カスバでやる分には自由だからいいんだけどもね。研究進むような試合に持ってくるのはやめてね…
F-1でタイフーンに勝てと???たぶんそれ遊びだと思って付き合ってくれただけよ
F-1の4.0上だから14.0、つまりレガホかストライクイーグルかミラージュ。どれなら格闘戦で勝てるだろう?
F-1だと仮に15Eに運動性能で並べたとしても、エンジン出力が違いすぎて厳しいんじゃないかなと。フランスはミラージュ2000まで行ってないから分からないけど、無駄に曲がりすぎてヘロヘロになったレガホならもしかしたら? いずれにせよ勝てるとしても何かしら相手に不利な条件付きにはなる気がする。後ろ取られたらオーバーシュートでもさせない限り振り切れないだろうし…
逆にミサイルなしは前提として、14.0のその3機相手にどこまでBR下げたら格闘戦でそこそこ勝てる機体出てくるのか考えるのおもろいかも。俺はF-20あたりが下限かなぁ。上手い人ならクフィルあたりまで下げれるのか?
↑どのクフィルだ…
ある程度BR下げるとエンジンパワーに劣っても地上付近で相手の下に下に回り込めば少なくとも千日手には持ち込めるんだよね。いくら14.0で格闘性能抜群と言えども亜音速機より内側には潜り込めないんじゃないかな。そうなると水平一撃離脱vsヘッドオンワンチャンの試合になると見た。
F-104AでEJ改に下克上したことならある まあ5戦やってその1回だけだからまぐれだろうけど
まあレシプロ烈風で対地しながらBR13連中を相手に対等に渡り合ってる奴は居たわ。そいつが最後の敵だったけど現代ジェットが3機居ても中々仕留められないどころかカウンター狙ってきて運が悪ければ離脱中に背後からの機銃が命中していてもおかしくない感じだった。でも結局はこれってベトナム戦争でF-4がミグ相手に陥ったのと似た状況だから大回りの卵型ループとかを徹底すれば負けることもないんじゃね