名前なし
2026/07/23 (木) 10:52:04
297b8@69967
わーくにツリー笑えない惨状だからさ。早苗は取り敢えずGCAPの計画って事で欧州機運用能力獲得の名目でECRSmk2のタイフーンとミーティア買って来て。取り敢えず100機くらいで
通報 ...
w
ステルス機実装しない🐌が悪いだけだし
いうほど笑えないツリーか?強いツリーだと思うが まぁ航空機が少ないのはだいたいGHQが悪いので諦めろ
それイスラエルに言えるかよ、ランク9無いし最高BR14.0だし唯一のESAはkfir C.10やぞ。これ持ってないやつはずっとPDレーダーで戦うんだからな日本が不遇面すんなよ
日本不遇ツリー説を唱えているのは日本ツリーしかやってない愛國ユーザー様だから何を言っても無駄だぞ。
手取りで自分の方が不遇アピールして誰も幸せにならない・お前も我慢しろって方向に持って行くのXランドでよく見るよね
紅茶とパスタ民なんだよなぁ。母国のツリー最強がラ国ですらない他所の国の機体ってなんか思うところあるじゃん?
思うところ?いや、別にないですね…っていうか『母国のツリー最強がラ国ですらない他所の国の機体』といいつつもユーロ乞食してるのはいったい何故…?欧州は日本だった…?まあもうじきF-35とF-35が戦ってF-35が勝った、って下らないゲームにどうせなるんだから今更そんな話をしてもな、F-2が出るの遅すぎた時点で日本ツリーは終わってたんで。
木くんさぁ、やってないならそんなこと言わずに黙ってりゃ良いんじゃないかな。だしイギリスもイタリアも1年くらいサブツリーが最高BRだったやん?
仮にホントに英伊民だとしたら尚更来たばっかのSPICE250を次のアプデにはAESAにイスラエル君は持っていかれてるだよね…
ユーロファイターはラ国検討されてたし英も伊も自分の国じゃないんでなんとも…なんか複数人怒らせたみたいね。ごめんなさいね。
↑×5 これギリイスラエルツリーへの追い打ちだろ
F-2個人的にはかなり強いと言うか扱いやすいと思ってるんだけどナ…半端な14.0/14.3機よりF-2のが強いと思ってしまう程度には。
せめてラファール実装前後に来てればな。追跡数が少なくて捜索範囲もそんなに広いわけでもなく、極めつけにSRCがないという使いにくいレーダーにHMDなしってのがすでに環境に遅れてしまっていた感。時期的にはSu-34と同時でもよかったぐらいだよな
AESA/PESAが初めて登場したって時に🐌が機体モデルミスったせいで色々すっ飛ばしてラファールにAESAが乗っちゃったのは本当にね…でもF-2は実装が遅かった事以外にケチが付かない良い機体だと思ってるよ。自分はTWSあるならTWSしか使わないし、捜索範囲もAESA比で微妙なだけで同格比じゃ一番、格上でもPESAとか通常のPDレーダーとは比べるまでも無いからさ。
木はネタだろうけど、日本不遇不遇言ってラファール要求する奴もいるしキッツイ奴多すぎなんよ
あぁそういう人がいるんすね…だから荒れたのか
別に不遇だとは思わないけどそれはそれとしてラファールはよこせ
ラファール待ってる間に仏ツリー進める方が早いと思うんだけどなぁ。
ラファールはインドネシアがちゃんと持ってるからまだ良いけど運用どころか製造すら怪しいF-15の強化版とかちょっと前だとF-14とか架空機関連の話題があれだけ荒れたのにクレクレする奴はぜひ叩かれてほしい
ただでさえF-16AJとか出してんのに勘弁してって感じ、まあ日本にラファールくるならイギリスにも出してね…それなら不満はない。というか英日以外にラファール出せる国あるんかな?前回のバトルパスでギリシャのイスラエル行きが確定したからそれくらいか。一応ウクライナもあるから理屈を捏ねればロシアにも出せるが…絶対炎上するからないな…
「F-16AJ出すぐらいなら本来の対抗馬であるF-14AJのほうにしてくれ」は永遠に言われ続けるだろうからなあ
以前は仏空開発難易度高かったが、課金F-16のおかげで相当楽にいけるようになった@SB
F1Cでフランカーだのメリケン課金機だのにマジックぶち込めばツリー進められたからそんな難易度高くもなかったけどね
↑3 それはF-14にAGM-65ないじゃんの一言で片付けられるぞ。F-16を出したのは当時の対地要員も必要だった事を忘れてないか
LANTIRNポッドはソフトウェア変更無しで載せられるらしいからF-14用のバスカードを技術的に載せられる装備として処理するか否かだろうね
正当な理由があったイギリスより先にMK貰ってる時点でTyphoonの話とか喋らないでくださいという気持ちが強い …英ツリーが鬼強いのは理解しているがプレ/イベ以外でTTにインド機は本当にいつ来るんだい?
英連邦ルールだとミラージュに南アのクフィルもどきやラファール更にフランカー引っ張ってこれるのが強すぎる
正直一番将来性のある国家はイギリスだと思ってる、最強という意味ではなく実装できる弾数という意味において…だけどね。陸も空と似たような感じで米独ソの主力を引っ張ってこれちゃうからな。マジでイギリスは作っておいて損無い国だと思うわ。インドサブ、楽しみだなあ。
なおガイジンは英国が嫌いなので適用されない可能性はある模様。加レオ2は分捕られたし、最近まで豪M1A2も取られてた。あと英連邦きっての植民地だったマレーシアは日本に奪われたし、シンガポールも各国にばら撒く予定だし…。
長い目でみりゃエイブラムスが来たみたいにイギリスにもくるやろ、別に日本にマレーシア機体があるからって、それのコピペをイギリスにだしちゃあダメ、なんてこたぁないしな。機体を実装しなきゃ課金されることもないので、将来的に弾数がなくなった時が楽しみだよ。マレーシア機はコピペで課金機辺りがアツいな!まだイギリスにはARH課金機ないし、来年のどっかで来てそう。
>ARH課金機。英らしさ!という事でトーネードやハリアーだったりするのかなあ…。
英らし(く機体性能の終わっている機体で苦しめ、というGaijinの鬼畜)さ!ですか…?いや、トーネードなら悪くは無いんだけどね…ちょっと売る気が無さすぎませんか?w無論ハリアーは論外だけども…
AJ式実装法でSu-57J,J-20J,J-35J...等々なんでもいけるぞ!やっぱり大日本が最強やね🥴
欧州各国に使ってもいない核搭載F-16A ADFが生えてきたので、その理屈でいくと米軍機をそのまま移植可能だゾ
多分各国の核搭載可能機実装するより楽っていう🐌のいつもの手抜きだからなぁ・・・
AJと核搭載は別だろ、自衛隊はSu-57の調査もしてないし空自仕様の提案も受けてない
ネタ切れどうするんだろうな本当に。今年は耐えられるだろうけど、少なくとも再来年には出せる現代機ほぼなくなるんじゃね?かと言って商業的にレシプロの在庫に注力するとは思えんし。歩兵ツリー開発させて何とかする雰囲気出してるけど到底代替にはならんだろうし
陸はとっくにトップティアは枯渇してるけど、それならそれでと、ツリーの穴埋めに注力しながら普通にやりくりしてるので、空も似たような感じになるんじゃない?