名前なし
2026/08/23 (日) 11:08:17
3d1bb@b2b0b
7月勝率来たわね。MBT戦場はアメリカが引き続き57%と驚異の数値でトップ。ソ連は41%と、ドイツとドベレースを繰り広げる状態まで低下。もはやソビエトバイアスは雑魚の言い訳と化した。
通報 ...
"MBT戦場は"そうかもしれないね…
なお陸のすべてで50%割っている模様
ユーゲントみたいな蔑称が無いだけでかなり平均練度低いのがソ連だからね…あとセールとか意図的な🐌の弱体化でソ連の勝率が下がるとぶっ壊れ兵器をソ連に追加するのがいつもの流れだからどうせ次のアプデ辺りで勝率戻るよ。
ソ連や露助の練度が低いのはリアリティー有るよな
動員兵は蔑称では無かった?
そもそも兵器だって弱いしな。ゴミみたいな後退速度に3人しかいない乗員、ワンパンしてくださいと言わんばかりの弾薬庫。リロードは最低クラス。ウンコ俯角で装甲は活かせない。これまで頑張ってきたソ連兵たちもとうとう諦めて他の国家に行ったと見える。
あっ…(察し)新車両追加だけでなく西側の装甲弱弱に東側に弱くなるモジュール追加無しなどなど…次はどんな依怙贔屓が実装されるかな?個人的にはDevの時M1にあった破壊されたら修理完了するまで動けない操縦系モジュールを西側にだけ追加かな?って思ってる。
でも課金はともかくツリーでここまで上り詰めた連中はそんな大差なくないか(なおクソエイムゴミ反応速度の俺氏)
>> 30531ソ連同BRイベ車のT-80UM2とツリー車のT-80UにかなりのK/S差があるんでソ連は普通にツリー練度が低いわね…まぁボトムの引きやすさとか相手陣営にカモがどれだけ居るかの違いはあるけど課金車両のアルハリドに戦闘数負けてる上でK/S負けてるからねT-80U。
ツリーの練度ならそれこそT-80Uみたいな部隊兵器やイベント報酬に上位互換がいる不人気車両よりもT-72B3みたいな人気車両の戦績見たほうが良くないか?実際7月はソ陸のRB11.7をガン回ししてたけどT-80Uは全然見なかったし味方はBMPT大量発生で数少ないMBTもB3とT-80UE-1ばっかだったよ。
↑↑けどほんの数か月で一気に腕が落ちるはずもなし。やっぱ兵器の差を何とか支えてきた腕利きがとうとう諦めて他国に行ったのか。
ぶっ壊れ兵器の追加にせよ優遇措置の追加にせよそもそも既に強い機体抱えてて優遇措置が山程あるのにあの勝率じゃもうどうやったって勝率改善なんてしないのでは
日陸やってもソ連とトモダチさせられて全然勝てんからしばらく自由の国アメリカに亡命したほうがいいのか
SEPv3効果なだけじゃないの?
実際新規実装組以外のエイブラムスは戦績がずば抜けて良くなったわけじゃないね。v2に関しては6月より下がってしまった。ソ連はCASが強くて新規実装多かったから今のv3効果みたいなのがずっとあっただけだよ。MBTはBVMが上から3番手くらいでしかないくらい。
trophyとv3以外は12.0以上は軒並み3~4%は勝率上がってるよ...
この場合の勝率は当てにならないってわかって言ってるんだろうけど、BMPTみたいな壊れが1両で勝率引っ張ったみたいな状況に近い(元から強車両だったSEP系が2系統で追加強化された)から一応戦績って前置きしたんだけどな。車両個別で見るとKSは下落してるし例に上げたv2はv3効果で引っ張られた側ってのが分かるよね。別にエイブラムスが弱いって言いたいわけじゃなくてv3はクソ強だしそれで目新しさも加味して強い人が多く乗ってるから全体を牽引して上がったねっていう。
ソ連戦車よりエイブラムスの方が強くない?隣の芝生は何とやらってやつ?
エイブラムスは強いけどデッキ全体で見るとソ連のほうが強いしソ連MBTが弱いわけじゃないから大した差でもないと思うんだけど
うーん、まぁ見た目でソ連使ってるし無理にエイブラムス乗り換えなくてもいいか。米空はかなり進めてるから課金さえすれば米陸も進められるけど
普通に基礎スペはソ連MBTが勝ってる。ただアメリカに対ERA特効の弾が追加せれたから今まで装甲に甘えてた動員兵がボコられてる。ソ連は課金車両が充実してて装甲が無いと大した戦果出せない動員兵が多い分その影響がでかい。