4.7付近の日本なら秋月型で暴れ回った後に流星とかで一撃で沈めるとか出来るから航空機も楽しいよ 普通に航空機だけで5キルは狙えるから
流星よりSBDの方が良い。炸薬量も射程も投下高度も倍近く違う
流星なら魚雷の補給を待つ間に敵機も落とせるから流星のがいいかと思うんだけど
日本使用時の話をしてんのになんでSBDが引き合いに出てくるんだ…?🤔
あー、すまん。SB2Cだな。流星は高空にいる時は良いけど、投下高度制限が低いから艦艇からの機銃で落とされやすい。SB2Cだと投下制限が高いから魚雷の着水予測地点もかなり前方になって反撃を受けにくい。敵機相手はそもそもお互いリスクが高すぎてスルー気味だし(2300くらいまで降りれば下から機銃の雨あられでそれどころじゃない)
流石にバトルパス兵器前提は…俺は持ってるからいいけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
流星よりSBDの方が良い。炸薬量も射程も投下高度も倍近く違う
流星なら魚雷の補給を待つ間に敵機も落とせるから流星のがいいかと思うんだけど
日本使用時の話をしてんのになんでSBDが引き合いに出てくるんだ…?🤔
あー、すまん。SB2Cだな。流星は高空にいる時は良いけど、投下高度制限が低いから艦艇からの機銃で落とされやすい。SB2Cだと投下制限が高いから魚雷の着水予測地点もかなり前方になって反撃を受けにくい。敵機相手はそもそもお互いリスクが高すぎてスルー気味だし(2300くらいまで降りれば下から機銃の雨あられでそれどころじゃない)
流石にバトルパス兵器前提は…俺は持ってるからいいけど