このまま実装されたらSBの肉入り爆撃機に対して有効な攻撃方法が思いつかない。肉薄してから軽ロケットを用いれば何とかなると思ってたのに、重量級のミサイルでも安定しないとなると話にならない可能性が出てきてしまった。せめてsbでは銃座の命中精度か全門指向のシステムを見直してくれないかねぇ。
通報 ...
このまま実装されたらSBの肉入り爆撃機に対して有効な攻撃方法が思いつかない。肉薄してから軽ロケットを用いれば何とかなると思ってたのに、重量級のミサイルでも安定しないとなると話にならない可能性が出てきてしまった。せめてsbでは銃座の命中精度か全門指向のシステムを見直してくれないかねぇ。
BRによるだろう、最高ランク付近なら直撃前提のAGM-65とかKh-38、或いはAPKWS打ち込んだら簡単だと思う。ボディにダメージ蓄積で確定で撃破判定だし
38MTは対空ミサイルだからなあ
最高ランクで想定してどうするんだよ。仮想敵をランク4付近のPB4Y-2とB-17、Pe-8、ランク5のTu-4とB-29、ランク6のIL-28とTu-95とB-52として、使えるミサイルが少ないからどうにもな…中東戦争のガンカメラ見てもDEFAに耐えるIL-28なんて想像つかんが…デルタダガーの6連ファルコンが切り札にならないかとか安易なこと考えてたが状況は思ってるより深刻な気がしてならん。ただ木が言うように「常識的範疇で固い」ってんなら30mm以上の大型機関砲で十分落とせると思いたい。
主にグリズリーやドイツ高速爆撃機群などの陸戦で大暴れできる奴らが想定だね、連中は野放しにすると思いっきり勝敗に関わるから・・・陸戦マップは狭いから逃げ切られる可能性が高いし、最悪を想定して高速爆撃機を用いて体当たりする練習をした方が良さそうかもなぁ。自分もMk108やADEN・DEFAのような対爆撃機用途で作られた機関砲弾をこんなに耐えるとは思えないね、少なくとも英国機用いた射撃試験とか見る限りは。
焼きニンジンがワクワクしてラダーを振ってる
硬さばかり気にするのはここ数日の自分の巨大な悩み事だが、その一方で枝主がどこから爆撃機撃ってるか大いに気になる。自分は重爆を撃たせずに瞬殺をよしとする主義なので、枝主はどこから見られてるんだろうって思った。
基本的にレシプロ帯で遊ぶ場合は陸SBなので、開幕の重爆撃機に対しては高度差などの関係から下からの突き上げか、帰路につくための回頭中の場面でアプローチを掛けることが多く、大体は腹面か背面からになるね。背面からなら片翼のエンジンナセルを集中的に狙い(片翼に集中しないと揚力のバランスを保ってしまい延命に繋がる可能性があるので)、腹面からの場合は機首側からのアプローチならなら操縦者、そうでない場合は苦し紛れに胴体中心線か相対速度の緩い状態だったら銃手を狙ってる。高度を稼いだ後では基本的に一撃離脱が主体でパイロットとエンジンナセル狙い。銃座で積極的に戦ってくる奴(Me410やイタリアの双発など)が相手なら銃手から先に潰す。てやり方が多いかな?まぁ状況に応じて臨機応変だからセオリーを常に守ってるわけではないけれど、基本的にはリスクは取らず短い射撃時間で片付けるやり方だと思う。