名前なし
2026/09/13 (日) 21:58:35
13c62@a0f18
SA鯖13.3帯のSB空ってだいたい中国入ってるほうが勝ってる気がして、それなら戦闘勝利の賭け付けて入って即抜けを中国側の色んな部屋で繰り返せばノーリスクでアホほど儲けられるのでは…?と考えたけど行けるかな
通報 ...
理論上そうだしルール違反でもないけど、それ全試合終わるまで他の試合は入れないまま待つっていうのをSBの試合時間でやることになるのわかってる?w
全試合終わるまで他の試合は入れない←そんな仕様あったか?抜けた試合が終わる前に別の試合に幾らでも入れると思うけど
他の試合入って先に終わるとそっち優先で賭けの判定取られる。出入りこそできるけど早く終わるようなこと、例えば15勝の賭け起動したら最後勝敗が先に判定出そうなところは全部入ることが憚られてしまう。10キルの賭けもSBだと5キルで済むから部屋入って5キルしてはまた部屋引っ越して5キルを10回もやることになるが10回目をやったが最後失敗判定取られないように、やった10戦が終わるまで別のことがしづらくなる(もっとも10キルの賭けは10回失敗で終了だから9回は別なこと出来るってことでもあるが…)。無論ABやRBも賭けが判定取られるランク3以上は出来なくなってしまう。この間出来ることはランク2以下で何かしてるか、ヘリPVEをしてるか、枝4が言うように寝てるか、になる。賭けの目的が当然SLで、稼ぐのがランク高ければ高いほどなのに高ランクで何かやると賭けに影響するっていうジレンマに突入する。個人的には課金ヘリでヘリPVEで時間潰すのが正解だと思ってるが。SBで賭け使うってそれくらいめんどくさいんだよ。
出来るかどうかは別として、SA鯖はPvEの温床と化しているので、そこで派手に稼ごうものなら最悪アカウントBANもあり得るのでオススメは致しません。運営が想定してるRP&SL収支を越える稼ぎ…にはフラグが立って、運営が手動で確認する…というのは想像に難くないので。
運営が想定してる稼ぎを超えるっていうがランク6以上プレアカプレ機で小基地1個15分×4往復だけで1時間で32万、これを超える稼ぎになってない気がするんだが時間かかりすぎて。スーパー他力本願で放置してても収入が得られるっていうイレギュラーではあるものの。
書いてからそう思ったけど、結局問題箇所は運営の想定してるoxを越えるとフラグが…という点なのよね。まあ賭けって「ガチで分隊組んで狙う」か「全くやらないで放置」だろうから、基本の成功確率は高そうなので、多少やったところでフラグは立たなそうだけどもwただ「プレイ時間はゼロに近い」ので、運営の気分次第ではBANされそうなのが怖いよね。
っていうかそもそもで悪いんだけど枝3氏が言うように、SBって賭け使えなかったような気がするんだよなあ…どうだったっけ?今は使えるのか…そもそも賭けってSBで使えたっけ?
今は使える。昔は駄目だったけど。ただし判定タイミングが試合終了だからずっと待つことになるし、他のモードをやると先に終わった方に判定持ってかれるからSBだけしかやらないのでもないならやることないし、真面目に試合すれば15連勝しても終わるまで何時間だって話で賭けの数倍試合で稼げちゃっててうまみが少ない。
今はエベスコア稼ぎモクが多いので、飛行場の兵舎モジュール最優先で破壊して、モジュール修復できなくすれば一瞬で試合終わると思うんだけどどう? 相手陣営が側抜けしく代償として両陣営からブチ切れられるけど…
わざわざ自分でそんなことしなくても、今SA鯖行けばだいたい中国人が開始数分で飛行場消し飛ばして閑散とするぞ
別に兵舎破壊しなくても、滑走路全部潰して、飛んでる奴全部撃墜すれば終わる。逆に兵舎に触れるとフラグから急速修復かかるので滑走路だけを破壊する。
可能ではある、が制約が多くて実用性は乏しいのね。一応スポーンしなくてもいいから支出0で稼げるしSL無くなった時とかの最終手段としては使えるかも?
談合抜きでも勝率高い陣営に便乗して入るだけでSL稼ぐっていう方法で可能ではあるんだが、その間他の賭けに影響しそうなのは何もできないってのが大きくて時間対効果に乏しいのよね。賭けは1個しか使えないから最大25万SLのために何分待つんだって話。全賭けに共通する弱点。ただSBの最大3時間、スポーン(SLある限り)無制限という環境が一部の賭けの達成率をかなり上げてるのは事実。実際5キルも3キルもホントに大したことない。それがブースターと違って賭けは1回じゃ終わらないからこの始末。仮に利用法があるとすればSBをやっててキルは取れるけどそれ以上にデスが多すぎて(たとえプレアカでマイナスにならなくとも)絶対に黒字にならないような奴には効果ある。「5キルできるまで帰れません」だが空戦に自信ない奴には保険になる。
SBしないから認識に相違があったら修正してほしいんだけど、これって複数国家で回してロック時間回避とかできないのかな?
木主の言うようなことはやったことないけど、入った部屋が「チケットもうないやん」とか「ああ…こここの
クソマップか…」で即抜けすることはある…んだけど、恐らくSBに搭乗員ロックはないよ。知らんけど…「賭けは試合終わった方から判定決まる。ゆえに余計な試合は出来ない」賭けのこの仕様を前提に、試合勝利の賭けなら「確実に勝利する部屋複数に入って出てくる。ただしそれらの部屋が終わるまで他のモード含めた部屋には入ってはいけない」。10キルの賭けなら「5キルしたら出てくる。が、部屋終わるまで5キル(無倍率の10キル含め)出来なさそうなあらゆる試合に入るわけにはいかない」