名前なし
2026/06/30 (火) 00:46:06
45ea1@49477
西側、とにかくKh-31PD持ち(もしくはYJ−91)がどれだけ早くBUKを潰せるかがだいぶ鍵になるけど、上でも書いた通りTADSのレーダーを潰せば沈黙するようになったので前のようなクソゲー感はなくなった。とはいえ高い迎撃力は健在なので特に後方の暇なBUKはKh-31PD6発連続で突っ込ませても迎撃しきられることもある。とはいえ、BUKさえ潰してしまえば割と対等に戦えるので、制空組とCAS組に分かれて戦うのが良さそう。地味に高高度からミサイル打たれるとかなり面倒なので制空やってくれるとかなり助かる
通報 ...
チャットで野良のMKM同士でまとまってKh-31PDバラまくと上手くいくよ。時代はコミュニケーション。核投げる時もエスコートまでしてくれて(割と敵機が気付いて迎撃しにくるのでありえないくらい助かった)露側の飛行場飛ばせたし、アツいマッチだった。
核搭載機の迎撃についてはNTCRがある機体がほとんどだから明らかに場違いな機種識別で簡単にバレるんだよな
実際SEADもDLはあれど誰かが身を挺して相手のレーダー源特定して囮になって垂れ流しになってるレーダーを他の味方機がHARMを撃ち込むスタイルだからな。確かに時代はコミュニケーションかもしれない。
陸RBでも「レーダーを閉じろ」指示ができればARM撃ちやすいんだがなあ