今回シュライク実装されたが、どれを持っていけばいいんだ。S75か自走対空砲対策どっちだ?
シルカはB-3B、S-75はB-6じゃないかな
あ、いや確かにそうなんだけど、勝利にはどっちを持っていくか?って話。シルカ厄介ではあるが、意外とガンとか通常爆弾で倒せる気がするから。持っていかなくても?と思い始めて。かといってS-75対策で持っていくと高度と速度次第だが、シュライクに下手したら射程がS-75に負けてね?という感覚が。
↑というか調べたら史実でもS-75にシュライク射程負けてる?もしかしてゲームでも史実でもいらない子?通常爆弾持って行った方がもしかして良い?
まあでもS-75くっそ遅いし見えてるから避けやすくはあるし、今回は横にいる近接防空も言うて大した事ないから雑に高度3000ぐらいで突っ込んで20キロぐらいで撃っても破壊はできたよ。低空だとシルカとかM163が結構強いんで、それを避けられるのは便利かもしれん
↑M163は元からだが、シルカも射撃のタイミングしかレーダー出してないよねこれ?探索レーダー出してないから射撃タイミングまったくない?射撃されてから打ってる感じ?
シルカってそもそもシュライク非対応では?
あれ?とおもったらシルカGバンドじゃねーか。。。B2弾頭が来ないとどうしようもねーじゃん。RWRにも反応しないのはこいつのせいか?
↑続き。と思ったけど、F4、A6、A7のrwrはGバンド対応してるし、こっちに打ってきてる時にやっぱりレーダーロックしてねーなコイツら。。。
シルカはJバンドだからシュライク(全仕様合わせてもC,E~I)じゃ全く対応不可だよ。GはS-75だし、4または10で対応可能 追記:そもそもJバンド対応してるARM自体少なくて、西側ならHARMかサイドアームかALARM持ってくるしかない。東側は31PDも対応してなくてKh-25MPUか中国のCM-102・LD-10を持ってくるほかないので、そもそもシルカを狙えるARM自体レアなんだよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
シルカはB-3B、S-75はB-6じゃないかな
あ、いや確かにそうなんだけど、勝利にはどっちを持っていくか?って話。シルカ厄介ではあるが、意外とガンとか通常爆弾で倒せる気がするから。持っていかなくても?と思い始めて。かといってS-75対策で持っていくと高度と速度次第だが、シュライクに下手したら射程がS-75に負けてね?という感覚が。
↑というか調べたら史実でもS-75にシュライク射程負けてる?もしかしてゲームでも史実でもいらない子?通常爆弾持って行った方がもしかして良い?
まあでもS-75くっそ遅いし見えてるから避けやすくはあるし、今回は横にいる近接防空も言うて大した事ないから雑に高度3000ぐらいで突っ込んで20キロぐらいで撃っても破壊はできたよ。低空だとシルカとかM163が結構強いんで、それを避けられるのは便利かもしれん
↑M163は元からだが、シルカも射撃のタイミングしかレーダー出してないよねこれ?探索レーダー出してないから射撃タイミングまったくない?射撃されてから打ってる感じ?
シルカってそもそもシュライク非対応では?
あれ?とおもったらシルカGバンドじゃねーか。。。B2弾頭が来ないとどうしようもねーじゃん。RWRにも反応しないのはこいつのせいか?
↑続き。と思ったけど、F4、A6、A7のrwrはGバンド対応してるし、こっちに打ってきてる時にやっぱりレーダーロックしてねーなコイツら。。。
シルカはJバンドだからシュライク(全仕様合わせてもC,E~I)じゃ全く対応不可だよ。GはS-75だし、4または10で対応可能
追記:そもそもJバンド対応してるARM自体少なくて、西側ならHARMかサイドアームかALARM持ってくるしかない。東側は31PDも対応してなくてKh-25MPUか中国のCM-102・LD-10を持ってくるほかないので、そもそもシルカを狙えるARM自体レアなんだよな