名前なし
2026/09/30 (水) 22:00:40
4938b@ae80e
常設になったから1回目の開催以来、ようやく手を出し始めたんだけど、ごめん今のコレは何が面白いんだ……?陸じゃ日の目を見ない類の対地兵装を活かせないかと思ってたんだけど陸以上のゴルゴで結局何もできんやん……
通報 ...
ARM投げたり核投げたり(こっちのが楽)してSAM潰しして前線上げれば良いよ、後半なんて双方SAM機能してないぞ。というかお披露目イベの時よりSAM能力が格段にゴミだし脳空っぽで飛ばない限りSAM死無くない…?
自機じゃなくて兵装がやられるんだよね。JDAM-ERとかの陸で使うには微妙な武装の活かしてやりたいんだけど結局低空這ってでかい爆弾落とすのが最適解なら戦中あたりの陸RBやってたほうが面白いじゃんっていう
ゲーム後半だったらそれらも自由に使えると思うぞ、ゲーム直後で使えないという意味なら当然だし、開始直後から自由に使える程に接近できるならSAMが飾りすぎる。というか核トス特攻しないのであれば低空ハイハイより高空のが避けでも攻めでも基本良い、SAMに狙われたらミサイルエネ削るだけで殆ど当たらなくなる。
そもそも機体があってないのかもね。15Eを持ってたら使ってごらん世界が変わるよ。

西側陣営機ならSu-30MKMとかもいいぞ、西側引いて中国味方に引かなけりゃ(引いても相当稼げるけど)ノーデスで中長距離SAMと早期警戒管制レーダーほぼ独り占め出来る、中長距離SAM狩り尽くしたら33使ってツングースカとパンツ狩るとかそれに加えて38持って行って戦車とか自走砲狩る事も出来るし
↑38は分かるが33って何だ?
あぁ御免間違えたKh-31だ、なんで俺こんな間違いしたんだろ…
武装はなにを使っていますか?