Switch secondary weaponで副武装切り替えしてSecondary weapon ripple quantityで爆弾の投下数を2,4,8,16,連続投下に切り替える事はできるよ。12発とか任意の数にする事は出来ないので、その場合は4に設定して3回投下する。この場合、爆弾の投下はDrop bombではなくFire secondary weaponキーで行うので注意。知ってるわそういう話じゃねえよって感じだったらスルーしてください…
通報 ...
知らないしすごくありがたいので「Drop bombではなくFire secondary weaponキーで行う」の部分教えてください!
このゲームには爆弾投下するためのボタンが2種類あるんだけど、前者は投下数を指定できなくて後者は指定できる。ちなみに後者はロケットやミサイル、魚雷も一つのボタンで発射できる。
通常爆弾を投下する際にはDrop bombキー押して投下すると思いますが、先述のSecondary weapon ripple quantityで指定した投下数は、Fire secondary weaponキーで投下した副武装に適応されるものです。なのでDrop bombキーで投下した場合はあくまで1発ずつ投下されることから、Fire secondary weaponキーを使用する必要があるという事です。蛇足ですがこの投下方法は副武装全般に適用されるので、ロケット弾も同様に発射数を指定することができます。ただ高ランクで武装搭載数の多い機体では副武装の切り替えが多くなる(IRミサイル→SARHミサイル→ロケット弾→爆弾など)ので、武装それぞれに発射キーを割り当てるか副武装切り替えを行うかはお好みかと思います
あれ?リップル射撃数設定したら自動的にCCRPならない?自分の勘違いか
丁寧にありがとうございます!リップルまではいいんですけど余計な爆弾をだいぶ使うのでできるだけ自分の落としたい数に寄せたかったんです。本当にありがとうございました!
>>葉4私の環境では、射撃数を指定しても自動でCCRPが起動することは無いですね…。もしかしたら何かのキーとActive target pointキーが被ってしまっているかも?その場合はYキーメニュー6からDeactive target pointを選択すればCCRPは解除されるかと思います。あるいは開始時にCCRPモードを自動で有効化するみたいな設定がいつぞやに追加されてたので、それが何か悪さしてるのかもしれません。自環境では一応ONの状態で特段問題は発生してませんが
↑ちょっと色々試してみます
完全に理解しました!最初は絶妙に理解できなかったんですけど、5回くらいしか投下キー押してないのに全投下された謎もついでに解決されました笑本当にありがとうございました。