名前なし
2026/04/28 (火) 13:30:02
920f0@4edfb
おーついに実装かと思って久々に付けたらツリーにも課金枠にもいなくて調べたらまさかのエイプリル枠だった……普通にありそうな実装機だったからもったいない事したな……
通報 ...
戦後の戦略爆撃機に関しては「調整が難しそうだから、イベントか課金にするかも」みたいな事を運営は言ってたから、その通りになった感じだねぇ...実際に乗ってみたけど迎撃されやすいし抵抗も出来ない、みたいな感じで落とされやすくて、たしかに普通に実装するのは難しそうだなと...
エイプリル枠ってSLガチャの景品になるんかね?
前のエイプリルフールのA7VがSLガチャに来てるし景品になるよ
惜しい事をしたな・・・現環境だと戦えはしないが、遊べはするから楽しいぞ。
エイプリルフールイベントも戦術核で対地に専念できる良イベだったんだけどなぁ…(みんなコメントではクソクソ言ってたイベントだけど…)
実際対地は面白かったけど、核を出せるまでが良くなかった。対空ミサイルはレーダーが地形無視するし迎撃するから結局みんな空戦してたし、ツリー機使用可能なのはいいけど全部レンタルの上位互換だったからね。「ツリー育ててるんだからご褒美がー」とか言ってる人もいたけど、それはスポーンコスト(SL)だとか「RP減衰なしでツリーが育てられる」とか試合外で受けるべきことだし… 将棋に例えると「名人は好きな駒を好きなだけ使えるけど素人が編成できるのは歩と香車と桂馬だけ(お金を払えば飛車(F-4S)も使えるよ)」みたいなルール、どう考えてもだめでしょ…
空戦に専念してる人がいるおかげでレンタル機の対地が捗ってた自分みたいなのもいたから結局は人による