小惑星民さん例の東京モドキの新MAPの感想聞かせて
新マップに当たるまで時間が掛かってしまい大変遅くなりましたが感想を書かせていただきます。新マップはとにかく道が真っ直ぐで長い!じっくり写真を取ろうと裏取り気味に立ち回ったので前線まで射線は通らないと考えていました。しかし、ほとんど遮られる事なく前線でドンパチやってる敵を撃てたので足の速い装輪車がこまめに陣地転換を行いながら狙撃してきたら対処に相当手間取りそうです。
本家に逆輸入するとなると結構改修必要そうなマップ。 ①川と堀割の両側面に当たり判定ありの柵が設置されてて射線が通らない。 また、高低差が皆無のため、高所をとって陣取る戦法が封じられている。 →柵の撤去とライン川の公園地帯やサンシティの高架道路、北オランダの堀割のような地形の追加が望ましい ②スウェーデンとアラスカ以上にビルが林立しているため航空機のミサイル攻撃は港湾部を除き困難。 ③東西南北全てに一直線の道路が通っているため射線が通り放題。 →マップ上の路面電車やトラックを破壊不可にする必要あり。 ④リス地の一つが街路樹まみれで視認性が非常に悪い。 ぐらいかな。
ほんとにモバイル向けって感じだな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
新マップに当たるまで時間が掛かってしまい大変遅くなりましたが感想を書かせていただきます。新マップはとにかく道が真っ直ぐで長い!じっくり写真を取ろうと裏取り気味に立ち回ったので前線まで射線は通らないと考えていました。しかし、ほとんど遮られる事なく前線でドンパチやってる敵を撃てたので足の速い装輪車がこまめに陣地転換を行いながら狙撃してきたら対処に相当手間取りそうです。

本家に逆輸入するとなると結構改修必要そうなマップ。
①川と堀割の両側面に当たり判定ありの柵が設置されてて射線が通らない。
また、高低差が皆無のため、高所をとって陣取る戦法が封じられている。
→柵の撤去とライン川の公園地帯やサンシティの高架道路、北オランダの堀割のような地形の追加が望ましい
②スウェーデンとアラスカ以上にビルが林立しているため航空機のミサイル攻撃は港湾部を除き困難。
③東西南北全てに一直線の道路が通っているため射線が通り放題。
→マップ上の路面電車やトラックを破壊不可にする必要あり。
④リス地の一つが街路樹まみれで視認性が非常に悪い。
ぐらいかな。
ほんとにモバイル向けって感じだな