ウォーサンダーのホーネットとかSu-30SMの自動空戦フラップって「勝手に作動するせいでスピードが減るから扱いにくい、オフにする機能が欲しい(手動にしたい)」みたいな感じらしいけど、どうなんだろうね?今のところはオン・オフ機能も無いっぽいし...
通報 ...
ウォーサンダーのホーネットとかSu-30SMの自動空戦フラップって「勝手に作動するせいでスピードが減るから扱いにくい、オフにする機能が欲しい(手動にしたい)」みたいな感じらしいけど、どうなんだろうね?今のところはオン・オフ機能も無いっぽいし...
そもそも現代の航空戦でフラップの昇降如きで変わるのか?
ホーネットと30SMに乗って空RBで遊んだことが無いから分からないけど、ビームやらノッチやらクランクやらをする時にスピードが減りやすいのって割と致命的な気がするから、そういう感じなのかなぁ?F-15J(自動空戦フラップは無かったはず?)でもミサイル回避を繰り返してると苦しくなってくるから、これに自動空戦フラップが付いてたらと考えるとキツそうかも...
史実だと操縦桿のボタンで切り替えできたらしいから、ゲームでも自動手動の切り替えが手軽にできるのだったら使えそう
少なくともF/A-18では非力なエンジンも相まってエネ保の面で微妙なんだよね。なので、あんまり自動空戦フラップ良いとは思わない。上の葉の言う通り切り替えできればまだ良いと思うけど