名前なし
2026/09/29 (火) 15:22:17
50de8@48e50
AB、いくら買ったばかりの未完成状態とはいえ同じ状態の雷電とかならできた機動が全く出来ないから学び直す必要があるな・・・Yak-3Uに何の歯も立たなかった
通報 ...
日本機というよりかはアメ機の感覚の方が近いかも 一撃離脱が基本かな
相手次第だけど「なるべく急旋回しない」「下手に急上昇で逃げない」「一撃時はがっつり速度出して、離脱時は水平飛行とかで速度維持して離脱(再上昇は安全な所で)」みたいな普通の日本機と逆の水平側の戦術も強みだったりするんで、その意味では似た性格のアメ機は結構参考になりそう(それこそP-51とかP-47とかF4Uとか。日コルや日マスでもいいし、米仏とかに留学してもいいかも)
離脱時絶対上に逃げてたので水平飛行で離脱は知らなんだ。試してみます
というか格闘するなら相手を選ばないと 格闘向きのyak3の中でもそいつは馬力おばけだぞ
そもそも零戦、隼以外でYak相手に旋回戦仕掛けようとしてる時点で乗り方が間違ってる。ランク4辺りから日機は”一応”旋回戦も出来る一撃離脱機だ
そっかぁ でも海戦永久対立でそいつ排除して敵の爆撃機殺さないと一生沈められる状況だったんすよね
だから旋回戦挑んでいい理由にはならないぞ、高度取る余裕がなかったんならシンプルにそう言えばいいのに...
Yak-3に旋回戦仕掛けるのはゼロ戦スピットでも迷うのに...