こいつは戦闘機じゃなくて実質爆撃機。カタログスペックの速度は出ないしそもそも速度負けてる、旋回性能も数値以上に悪いし、加速性能は劣悪で上昇力も貧弱。勝ってるところは800kg爆弾積めること。タイマンドッグファイトするなら6.7~7.3戦闘機の中で最弱争いしてると言ってもいい。奇襲出来た場合は30mmの火力が生きるがそれはただの雑魚狩りであって機体の強さではない。
通報 ...
こいつは戦闘機じゃなくて実質爆撃機。カタログスペックの速度は出ないしそもそも速度負けてる、旋回性能も数値以上に悪いし、加速性能は劣悪で上昇力も貧弱。勝ってるところは800kg爆弾積めること。タイマンドッグファイトするなら6.7~7.3戦闘機の中で最弱争いしてると言ってもいい。奇襲出来た場合は30mmの火力が生きるがそれはただの雑魚狩りであって機体の強さではない。
エアプ丸出しで草、J21RとMe262とMiG-9乗ってから最弱名乗ってみろよ
そもそもこいつDFする機体じゃないんですが…加速や速度もまあ確かに84には劣るかもしれんがかなりマシな方、アホみたいにいいエネ保持のおかげで上昇はむしろいい方じゃない…?(Jaboじゃない262のせたら発狂しそう…)
爆撃面でもF-84も1000ポンド2発積めるしなぁ
弱いという事実を書かれただけでワラワラとBBS戦士様が湧いてくるけど実際のマッチで使ってる奴が居ないのが答えすぎて草も生えない
いや割と見るよね……?なんか他国の課金機とか環境機とかで感覚バグってない?あと反論されてるのは運用法が間違ってるのと明らかにこいつより弱いのがいるからだよ。こいつが弱い事は誰も否定してない
脳死グルグルしかできない日民くんさぁ…
基本的に絶対的優位のときの話しかしないよね。どれだけ迂回上昇してもこいつより強い機体が普通に高度優位からダイブしてくるだけなのに。
そもそもこいつは迂回上昇というよりはその圧倒的なエネ保持を活かして速度を乗せてから上昇する機体なんだが…?
それもそうだし、運動性のお陰でそういう不利状況からの打開が比較的しやすい部類の期待では?という顔にはなる。だから強いとかそういう話ではないが…
自分は初ジェット戦闘機が橘花でかなり強くて良いな〜と思ってたんだけど、もしかして他国には橘花よりも強い戦闘機がゴロゴロ居るの?
居る
マジかぁ...
Statsharkで旋回性能見てみたけど、800kph以下ではF-84Gに最大旋回でもエネ保でも勝ってるし、高速域でエネ保がちょいと悪くなったSu-11みたいな性能だから、7.0としてはわりと破格の性能では?
なんだ、結局まともに乗ったこともない上に間違った使い方してそれ指摘されて顔真っ赤にしてるだけじゃん。あほくさ
上昇力で劣り高度で勝てないのにエネ保持で上昇と言われても理想論や机上論の類
上昇力で劣る…?こいつ速度乗せてから上昇すれば結構上るくない?少なくともアメジェットとほぼ同高度で格闘戦スタートできるぐらいの上昇はあると思うけどトップマッチですらひいこら言う羽目になるMe262とか乗せたら発狂しそう