名前なし
2020/01/02 (木) 10:51:40
d83cb@c1980
使ってて思うけどこいつ何でランク2機体なんだろ?史実の登場時期といい、性能といいランク3で全然通用すると思うんだけど。
通報 ...
どう考えても飛燕二型の後ろくらいに来るべきだよな
隼と入れ替えていい気がす
武装だけ見ればランク4の疾風甲と同じだしね
昨日雑談掲示板にも書いたんだけどさ昨日こいつで必死に連キル重ねてタスク達成しようとしてたの。そしたら全然カウントされなくておかしいな?と思って調べてやっと気付いたんだけど4.7戦場でも十分通用するし完全にランク2機体ってこと忘れて運用してたのよね。こいつどの部分見てもランク2機体じゃないだろと。
不思議なのはBRはランクⅢでもおかしくないのにランクⅡな事、任務が進まない分不利でしかない
いや、こいつがランク3になったら、対米戦とかだと五式戦しか敵にいねえ!とかいうぶっ壊れ試合が多発するぞ。元々優秀な性能なやつがイベントに使えるとなったら、それにプレイヤーが集中するのは目に見える。だからカタツムリある程度考えてるんだろ
いうてイベントの事まで考えてランク設定はしてないんじゃない?あくまでそれは一過性のものなわけだし。問題なのはイベントと切り離して考えたとしてもこいつより総合的に性能低いような機体がランク3にいることだと思うんだよね。
もともとこいつが最強格ってのもあるんだけどなあ。それに総合的に性能が高いからランクが高いという訳では無いよ。前の機体より性能もBRも低い機体とかいるし(IL2とpe3eの差とかね)
実機の登場経緯や胴体のモデル的に飛燕二型の派生として畳まれてるのが一番しっくりくるんだがなぁと実装時から思ってる。まぁこんな場所に配置したおかげでBR5.0以上とかに設定されなかったのは有難いとも言えるんだが・・・
こいつの方が飛燕2型より優れてる部分もあるし負けてる部分もあるから単純にBR5.0って言われると??ってなるけど少なくとも今のBR(というかランク)は低過ぎよねぇって思うのよね。なんで甲→乙→5式で畳んで丙→丁にして2型を独立させたのかがホント謎。