木の腕とかどうでもいいんだけど堅実なD30相手だと落とされもしないし落とせもしないんじゃないかな?今はほとんどないけどサンボル、D30が高度とる試合だと疾風でも何もできない。あとLFとかYak3U/VKの方が強いのは事実だけど今のプレイヤーの大半ってはっきり言って上手くないし疾風は5.3最強格だからあんま問題ないはずなんだよね。もしかしたら木は毎試合強い人と当たってるのかもしれないけど
通報 ...
木の腕とかどうでもいいんだけど堅実なD30相手だと落とされもしないし落とせもしないんじゃないかな?今はほとんどないけどサンボル、D30が高度とる試合だと疾風でも何もできない。あとLFとかYak3U/VKの方が強いのは事実だけど今のプレイヤーの大半ってはっきり言って上手くないし疾風は5.3最強格だからあんま問題ないはずなんだよね。もしかしたら木は毎試合強い人と当たってるのかもしれないけど
サンボルやd30と疾風の上昇意識が同等なら前者2機が一方的に有利取れるほどの高度差を得るのはまず不可能。勝敗を無視して宇宙飛行したりしない限りは。lfスピットやyak3uに対しては総合的に見て劣ると言うならわからなくもないが、木が文句言ってる格闘戦における旋回能力はエネ保持や会敵高度に注意すれば割となんとかなるし、木の物言いからしてただのskill issueじゃないかな。本人が自分の情報を出さなさすぎて断定はできないけど。
ウェーク島?以外の対日海戦マップ(と昔の試合時間とマップ)で高度7000mとか取りに行くプレイヤーが複数いる時は日本側の勝ち目はなかったからそれを言いたかった。LF、Yak3Uに関しては1v1なら疾風より優秀な格闘機だし総合的にみても優れてると言えるけど仰る通り立ち回り次第でカバーできる。この木が相当な手慣れを相手した時の話をしてるなら理解はできるけどね