名前なし
2025/01/07 (火) 20:39:45
3370a@8bf6e
今までこのゲームやってきた中でも群を抜くゴミ(少なくとも現バージョンにおいては)2分かけて前線に行き、30秒索敵して2分かけて帰投するだけの遊覧機体
通報 ...
まさかとは思うが、常にフルスロットルで飛んでない?
正直木の言いたいことはわかる、主戦場に到着した時に高度を確保する事も考えると到着時にはがんばって節約しても残り2:30くらいは確実に下回る、しかもマップが広いせいで大抵2分切ってるし、帰りのことも考えると"戦闘"ができる時間はかなり少ない…Blみたく同格比で圧倒的な性能があるとかならともかく、半分くらいの機体に最高速で負けて加速でも負ける機体が出てくるこのBRでこれは…
帰還できるなんてナイーブな考えは捨てろ
なんだそれ…特攻機かよ…
まあこのゲーム速攻で3キルして死ぬより最後の最後まで生き残った1キルの方が報酬美味いからその運用はストレス溜まるだけなんよね
木だけど2分間全力上昇した後、スロットル20-30%+5度程度の緩降下でそれなりに巡航できる事が分かってから多少は戦闘できるようになったわ とはいえ自分より低空低速の敵機しか落としようが無いからキツいのは変わらん そして戦闘後半にもなると短い足では少ない敵機に会敵すらできず、J抜け以外の選択肢は無さそう
速度遅いガンファイターって時点で立ち回り考えなきゃなのにそれに加えて燃料の制約がほんとストレス溜まる。数年ぶりに乗ったけどマップデカすぎ、BR高すぎ。
昔はセイバーミグジーナ辺りの蚊柱に突っ込めれば結構活躍できたんだけどね、一度忘れ去られると誰も乗らなくなりデータが取れないからBRが放置され続けるという悪循環…
昔のマップサイズに戻してくれりゃあな…あの時代のサイズなら…
まあ昔のサイズは超音速機には狭すぎるししゃーないけどそもそも超音速機と当たってるのがおかしい。セイバーやミグと速度を押し付けられ格闘性能を押し付ける戦いをしたい。格下に対する性能優位は飛行時間の代償で許して欲しい
秋水は速過ぎて機関砲を照準出来無いから爆弾抱えてB-29の編隊に突撃して自爆する特攻機として運用する筈だったって話もあるし、戦闘機として運用出来てるだけ有り難いと思うしかないんかねぇ…