Hey!YouはナゼMk XVIのコメ欄に?(バトルパスの報酬はMk IXcなのでどちらかと言うとこれとかこれじゃないかな…)
F(Fighter)(通常型)
LF(Low-level-Fighter)(低空型)
HF(High-level-Fighter)(高空型)
↓名前の最後にあるabceって?↓
a翼…b翼…みたいな感じなんだけど、コレは大雑把に言うと、a/b/c/eで乗せられる兵装(銃/砲)が違うってコト。
でもc翼はb翼の兵装と互換性があるから2種類あるよ!
(20mm x4若しくは7.7mm x4/20mm x2(B翼兵装)
当機体(Mk XVI)は20mm x2/12.7mm x2なのでe翼だね!
間違ってたらウケるね!
詳しくは調べてみてね♡
↓偶にある(CW)って…?↓
Clipped wing(切断翼?短翼型?)です。
なんかロールレートが早くなる翼形状
これとこれの翼端を見比べてみるとよいよ。
切断って言うから紛らわしいけど、翼端部はネジで取り付けられてるだけらしいので、付け外しは出来るみたいね?
以上を踏まえて…
↓Spitfire LF Mk IXc(CW)って?↓
Spitfire Mk IXの
LF(低空型)で
c翼(ただしb翼装備なので20mm x2/7.7mm x2)の
CW(短翼型)だね!
LF Mk IX自体は結構あるけど、同型の短翼型は恐らく初かな?まあ特徴としては、ロールを交えた戦闘が強いSpitfireって感じだと思うよ。
以上!誤字脱字乱文お目汚し失礼いたしました、よいspitfireライフを!(間違ってたら修正して♡(丸投げ))
通報 ...
ww...(苦笑) 内容分かりやすいのに文体で台無しw
危ないもんでもキメてんのかってくらいイカれた文体のくせしてきちんと装飾してるし普通に分かりやすくて有意義な内容なの悔しい。
非常に分かりやすいです。ありがとうございます。あとイスラエルのMk.IX (CW)と混同して投稿してました。内容からパスのやつは誉流星みたく単純な上位互換という訳でも無さそうですね…。