昨日、説明不足な投稿して一度消したけど、やっぱりミサイルの軌道がおかしい時がある。ミサイル発射後に1度沈み込むような動作が俯角とって撃つと起きる?のかな。必ずその軌道になるのであれば修正できるが、そういう訳でもなく、元々機動性の良いミサイルではないのも相まって当て辛いミサイルになってる。まだ不確定要素が多すぎる上、他に乗ったミサイル車両だとヴィーゼル1A2では全く起きないし、テストドライブでも絶対起こらないから謎すぎる。(陸RB)
通報 ...
昨日、説明不足な投稿して一度消したけど、やっぱりミサイルの軌道がおかしい時がある。ミサイル発射後に1度沈み込むような動作が俯角とって撃つと起きる?のかな。必ずその軌道になるのであれば修正できるが、そういう訳でもなく、元々機動性の良いミサイルではないのも相まって当て辛いミサイルになってる。まだ不確定要素が多すぎる上、他に乗ったミサイル車両だとヴィーゼル1A2では全く起きないし、テストドライブでも絶対起こらないから謎すぎる。(陸RB)
稜線から、ミサイル頭出しした時、俯角が少し足りないから後ろに下がりながら完全に停止せず撃ってるとかしてる可能性無い???少しの移動でも射撃時に挙動が大きく変化することがあるから、多分それじゃないかな?それでミサイルを沈み込ませて無駄にした事何回かある。
一応聞くけど結構前のアップデートで追加されたATGMの挙動リアル化仕様でミサイルが沈み込むようになった事を言ってる訳では無いよね???
返信ありがとうございます。射撃は前進、後退、ブレーキ等のトラクションがかかる状態では撃ってないですね。砲?上下の遅い当車両でその撃ち方するとエイム自体ガタガタになるので至近距離で咄嗟撃ちするとき以外はその撃ち方はしてないです。挙動変更に関しても現在のテストドライブで問題ないと申し上げている通り、直近でミサイルに変更が入った可能性とも違うんですよね。これに至っては感覚の問題に近くて言葉では説明し辛い上、動画にしても分かりづらいと思うのでもう少し詳しく言語化出来るよう乗り回してみます。(今現在400戦いかないくらいです)
別のミサイル車両ですがこんな感じになる時がランダムであるんですよね。1,2発目が通常の挙動だと思うのですが、3発目、4発目の軌道は流石におかしくありません?でも3発目が当たった判定なあたり、鯖の影響でしょうか。今まで起きたことのなかった挙動だったのでついムキになってしまいました。これ以上機体ページを長文で汚すのもアレなので後はフォーラムに投げるなりしようと思います。
照準とミサイル俯角の差があると勢いついて地面に突っ込むことがあるよ。ただ動画の感じだとちょっと違う気がするけども
これわかるな。私はIT-1でだけ起ってたけど、ミサイル途中から急激に落ちることがあるのよね 書き込もうかと思ってた