名前なし
2025/11/10 (月) 17:34:31
44d47@ac550
あのかの有名なシュヴァルベだし期待しているんだけどけったくそにボロカスに言われているから怖い。…そんなに使えんの?弾道偏差は練習あるのみだと思うけど
通報 ...
この機体が弱いんじゃなくて、周りの速度が速い戦闘機が多くて相対的に弱いってなってるだけだと思う。BRが悪い。
7.0でも遅い分類なの?戦場で見かけるシュヴァルベはミーティアとかSu9とかの同格ジェット機相手なら速度の優位性があると思うけど
同格機なら速度有利取れても相手するのは80C、84、F2Hがメインだから速度の優位性は無に等しい。2年くらい前までは快適だったけど今は戦えなくは無いけど色々と不自由だよ。慣れるの大変かもしれないけどシュヴァルべ乗るならA-1/U4がいいと思う
あっ……ふーん…もうその機体名を聞いただけで解っちゃうわ…いやその無敵トリオ+αは橘花以外のどの国の機体でどのような状況でも勝てる相手じゃないから…戦爆シュヴァルベは大正義だわな…その無敵トリオ以外の相手(ミーティア、Su9、Mig9、MD450)ならシュヴァルベは通用する感じなのかな?
ミーティア、Su9、MiG9相手はトントンだけど7.7ミーティア、450は無理。MiG9lも多分きついんじゃ無いかな
なるほどサンクス。敵対するアメリカ以外の同格の半分程度の相手ならどっこいどっこいと。大人しく戦爆シュヴァルベに乗りますわ…
機体性能はまぁ愛があればなんとか出来るけど、とにかく機関砲がやばい。現実だと爆撃機と戦うことが役割だったから仕方がないけど、戦闘機に当てようとするのはめちゃくちゃ難しい。極端な言い方になるけどグレネードランチャーみたいな感覚。
BF109にも積んでいるMg108だしここまですっ飛ばさずに来た人なら大丈夫そうに見えるんよね。相手の速度が上がってるから厳しいんだろうか
実は自分は108を搭載したメッサーは飛ばしちゃった(K型も13ミリ機銃を使って20ミリまで気合いで開発した)んだ、すまない...
フォッケやBF109Gシリーズでもよく使うからこれまでツリーを飛ばさず、151に甘えずに来た人はちゃんとした慣熟訓練が出来てたんだな…訓練が出来ていない人が阿鼻叫喚な状態なのだろうか
偏差練習してもジェット相手だとクソ弾速ポテトキャノンをぶち込める状況作んのが本当にしんどい
五式機関砲「呼んだかい?」
Die Kitsuka ist kleiner als die Schwabe, kann im Notfall starten und zeichnet sich durch erstaunliche Geschwindigkeit und hervorragende Manövrierfähigkeit aus. Allerdings ist ihre Munition begrenzt. Im besten Fall kann sie drei Flugzeuge abschießen, im schlimmsten Fall jedoch nur zwei, sodass sie zum Nachladen zur Basis zurückkehren muss. Man könnte dies als vorzeitige Ejakulation bezeichnen.
訳:キツカはシュヴァーベよりも小型で、緊急離陸が可能で、驚異的な速度と優れた機動性を誇る。しかし、弾薬数は限られている。撃墜できるのはせいぜい3機、最悪の場合2機で、再装填のために基地へ戻る必要がある。これは早漏としか言いようがない。...だそうですあんた何者だ...
機関砲自体は慣れれば全然問題ない。問題はf84とか80Cが強過ぎる
まあソイツらはドイツだけじゃなくて出会ったもの全てを等しく鏖殺してるからなあ…
正直今の7.0帯は84系とか80Cで狩る側に回るかC2bに乗るしかないよね。C2bはまだフィジカルで勝ってるから希望あるけどそれ以外の機体は無理だね
正直、BRを上げるか7.0は7.7に遭遇しにくくする措置が必要だよねアイツら…戦後戦間期のジェット機が勝てる相手じゃない。連携してやっと倒せるかどうかだもの。同BRはHマスタングとF3Dで十分