名前なし
2025/10/12 (日) 17:23:56
94890@12ab4
バイソンで空がもうすぐ終わるのでセールでOESとDSどっち買うか迷い中。BR比研究効率(効率はあまり重視してない)なら間違いなくDSだろうけど基本最高ランク付近が好きなので長期的に腐らないのはOESかな。でもツリーに互換のTESあるからもし乗りたくなってもOK、そもそもチャレは種類があるから高ランク楽しめるようになってもOES入れる余地ないかな…先輩紅茶紳士(淑女)たちのアドバイスを賜りたいです
通報 ...
一昔前だとイギリス高ランク課金機で買うな止めとけって言われてたのは、1・ブリファン 2・課金ハリアー 3・チャレ2OES 課金機として見た場合必ずしも弱い訳ではないけど強みが一切なくツリーに上位互換が居るからって言われて久しかった。OESはブリファンや課金ハリアーに比べたら随分マシだけど課金で買うならDSの方が無難だと思う。DSならまだ最低限足あるし。OESは車載機銃にブローニング載せてるのに意味を見出せるかどうかにかかってると思う。
7.7mmだと塀を全く破壊できなかった過去はともかく、破壊できるようになった今はM2HMGのメリットは薄れてる 最近増えた対空トラックとかの軽装甲車両に刺さる分の強みは残ってるけど
おいまてハリハーT.10はエアプ発言だろ。確かにツリーに上位互換のGR.7がいるけど、T.10はBR11.7と割と優秀な強みはあるぞ。 もちろん12.0に組み込まれやすいが、TESやOESで11.7デッキを組めるという強みは悪くないぞ。(え?空RBでの性能??)
ハリアーGR.1はアプデ以前は厳しかったけど、SRAAM強化でなかなか楽しい性能になってるよ。
OESは苦しみの声が多いし開発で長期間乗り続けるのは大変そうなのでやっぱDSですかね。10.7やるとなればそこが厚くなるし(ただTESとOESカッコいいんだよなぁ)
如何せん現環境のチャレ2は中々に辛いですからねぇ。チャレ2が好きでコンプしたい!とかじゃないなら、DSがいいと思います
今からチャレ2目指す人には悪いがチャレ2シリーズは楽しくないし、これから来るであろうチャレ3も...まぁお空持ってるならまだ楽しみようがあるか。