名前なし
2025/09/06 (土) 14:50:13
be552@7e8be
War thunderって本国特有の兵器はまず本国に実装されるって聞きました。9K330 Tor とMif-21-93とT-84はどのにあるんですか?(泣)
通報 ...
トールはまぁパーンツィリとかの方が強かったから実装され無かった感じで、同じく21-93の場合も実装しなくても大丈夫だろう、みたいな感じだったんじゃないかな。オプロートに関してはウクライナが元々はソ連の構成国だったって点では追加できたかもしれないけど、今の情勢でウクライナ兵器をソ連ツリーに入れるのは色んな意味でリスクがあるからじゃない?「ゲームは現実とは無関係です!なのでオプロートをソ連ツリー(最高ランクはほぼロシア)に入れます」とは言えないだろうし、フォーラムでもタイのオプロートについて「オプロートをウォーサンダーに追加できるとても賢い方法だ」みたいな書き込みがチラホラあったし。タイ陸サブでもVT-4とかを追加するつもりがあったみたいだけど9月3日に近かったから延期した...らしいから、現実のアレコレも考慮はしてると思う、多分。
つくづくパンツの実装がいかに時期尚早だったかって話だな
>>本国特有の兵器はまず本国に実装される 誰に吹き込まれたんだそんなガセ情報
何年前の話をしてるんだろう...特有兵器(開発した兵器)が本国にだけ”先行実装”されるのは6~7年前で終わってるのよ、今は同時配布が割と主流よ。まぁ同時実装でもいいけど開発国以外で改修されて同時なのに本国が劣化版になるのは遣る瀬無いけど
でもまぁオプロートに関してはこれでソ連に来るのも時間の問題になったので大人しく待とうぜ。運営だってユーザから変に絡まれたくないだろうし、今回はこれで良いんだ。
むしろ来なくなったと思うけどな。ゲームに実装出来たんだから無理するメリット無くなったわけだし。
自分もむしろ来なくなったって意見に同意だな。まだ実装できそうなのロシアにあるしオプロートが本国特有の兵器ってわけでもないし
同じく同意…ソ連は車両数に困ってないし、根拠も無い適当な事言うけどロシアとウクライナの戦争が相当平和的に解決しない限りはソ連に追加は避けると思う…。