何言ってる。ABでも間違いなくOPだろうが。これをOPと言わず何という?木主の言ってるようなRBで起きてることがABでも普通に起きてるからね。IS-6が6.7とか6.0とマッチしてるときなんてIS-6がマウスかIT-1に見えるくらい一方的に虐殺してるからな。それに8.0マッチでも普通に暴れてる。T-54よりも絶対強いぞこいつ。これが通常ツリーの車両ならまだしも課金車両だというのが許せん。こんな戦車warthunder初めて触った人間でもWキー押しながら撃ちまくれば普通に活躍できちまうだろうが。そういう努力もしてない人間が乗ってる率が特にIS-6は多い。さっさか大幅nerfか削除しろよ害人!!これじゃあ完全なるPay to winだろうが。ホントに味方にいてもTKしてストライキしたい感じだよ
通報 ...
貫通低いからBRが7.0でいいとかいう人いるけどこいつの機動力なら側面を簡単に取れちゃうから関係ないよね はやくBRあげてほしい
王虎でTOPになればこいつはいないだろ?格上なんだから強くて当たり前だろ
↑王虎10.5cm君忘れられてて草
格上的強さのそれが7.0のそれじゃないってのが問題なんだと思うよ。105虎はなァ・・・結局AP系しか持ってないと相手にならないし。
どちらにせよ7.0で比べてもIS-6は1,2を争う強車両になるから格上だから理論が通じないんだよねぇ
そういうこと、それに上にも書いたけどこいつは機動力が半端ないから8.0とか8.3でも普通にマウスとかIT-1とか撃破してる
しかも、Ruがカウンターになるじゃろって害人は言いたいんだろうけど、ほぼ間違いなくIS-6が先手をとれちゃうから後手じゃあ戦いにくいRuはカウンターでもなんでもなくIS-6に食われてる。
米ソにはT29 IS-6があって独には辛うじて王虎が対応する強車両枠としているけど性能も並べると微妙 日本はこのBR帯じゃ英国以下の性能で目も当てられないからねぇ RBじゃ悲惨だよ
ジャップの弱さとこいつは関係ない件。
↑RBだから独日の戦車と米英ソの戦車を比較したんだよ そんな深く考えなくていいよ
日本的にはIS-6は防御力を過信する輩が多い分美味しいのだけれどね。なんといっても6.7で優秀な106mmHEATとHESHが使えて、7.0で90mmHEATFSが使えるから、というかそれ以外無いから。大変なのはドイツだと感じるわ。数の上で主力になるヘンシェル王虎の71口径88mmは素晴らしい砲だけれどたった0.3格上という敵に対する対処能力とか正直微妙。10.5cm王虎っていう言われるほど悪くない重戦車さんや中身がしっかりしてるRuがもう少し増えてくれると楽なんだがな。アメリカは超糞猫のような高機動、紙装甲、高攻撃力な車両からT29やT34のような意外に硬い重戦車が「比較的まともな中身付き」で揃ってるからドイツより正直楽。イギリスは他国戦車のコバンザメとなりながらHESH撃ったり、APDS撃ったり、撃破されたりして日本のようにほのぼのと()戦える
ですからIS-6がもっと7.7にお越しくだされば、遠距離からのミサイルはもちろん感覚で砲弾をよけてしまうような中身さんもいるくらい中身が優秀な僕たちがお相手するのに。
Ruが先手取れないとか何言ってんだ??それ自分が下手くそなんじゃないの
↑露骨な煽りはNG 書き込む前にちゃんと投下していいものかよく読もうね!
ちなみに先手はRUで取れるけど三拠点とかで次点の行動時にはIS-6が進軍ルートにいるから時間稼ぎされて結局後手になるっていうのはよくある
つまり何が言いたいんだ?拠点占領してから動き始めたらあらかじめ待ち構えてたIS-6に食われるってこと?
まぁあってはいるが、あいつの機動力がいかれてるおかげで占領して次の行動起こす前にIS-6が来ちゃうってこと
IS-6だけじゃなくて高ランクソ連は拠点占領無視して真ん中の方へむかっていく戦車がある程度いるからそうなる。別に機動力は大して良くないし、速力もtiger2Hと対して変わらないし...加速はまあ中戦車並だけども。
T29も明らかに強いけどなかなか調整されないし、課金戦車は金を払わせてる手前なかなか調整し辛いと思うよ。6.0~6.7はプレイしないのが一番。元々このBRはT29が暴れてたせいでクソだったし、IS-6というクソ要素が一つ追加されただけ。
そしてT29がいる前はヘンシェルが暴れてた…6.7は何かしらが暴れてないと気が済まないのかGaijinよ…
多分一番暴れさせても問題ない(文句が出ない)性能にできるのが6.7あたりなんだよ
成程ね、人数も6.7が多いだろうしなぁ
それに基本課金機体を出せるランク4の最高BRは基本は6.7でしょ。
確かにな、最大でも7.0だしそれに戦中は大体6.7まで(例外はいるけど)だからその事もあってって感じかな?
まぁそういうことだろうね
成程なぁ…まぁ慣れるしかないね、是非もないよネ