もしあなたがPC民ならマウスジョイスティック操作をトリム代わりにしたらだいぶ楽になるよ。WTのトリムって大味すぎるので……あとこの方法ならSASを使用中でも疑似トリムが出来るようになる。いざというときの為に、マウスジョイの位置リセットボタンを何処かにバインドしておくと尚の事便利
通報 ...
もしあなたがPC民ならマウスジョイスティック操作をトリム代わりにしたらだいぶ楽になるよ。WTのトリムって大味すぎるので……あとこの方法ならSASを使用中でも疑似トリムが出来るようになる。いざというときの為に、マウスジョイの位置リセットボタンを何処かにバインドしておくと尚の事便利
俺もこれ(マウスジョイスティック)で、しばらく敵いなさそうなエリアは楽をしているわ
ジョイスティック買っちゃったんだ。ケチってツインスティック(左側のは斜めになってるヤツ)にしたんだけど……
発進もなぜかラダーが効いてるのか、エンジンスタートしてスロットル上げてくと斜めに走り出すんだよねぇ。飛んだらエレベーター以外は問題ないから、エレベータートリム3%くらいにして手放し飛行→敵見つけたらトリムオフで戦闘開始してるんだが…ツリー読んでると、自分は結構面倒な操作してるんだなぁと感じる
ARHを地表スレスレでガン逃げする時とかは楽しいんだけどね
あーちゃうちゃう。ジョイスティックとマウスを併用するんじゃ。基本操作はジョイスティックで行って、疑似トリム操作をマウスで行うんじゃ。ちなみに発進時に左右にズレてくのは単発レシプロ機の場合は至極当然の動き。作用反作用の法則でプロペラが回る方向とは反対方向に機体が動こうとするんや。ジェットだと……双発エンジンで左右の回転数の上がり方に差があるとかかな?そうだとしたらエンジン開始後暫く放置して回転計みて同じ値になってから離陸すりゃええの
ごめん、理解した。マウスはビューに当てちゃった(ジョイスティックについてるのだと周囲見回すのがゆっくり目orクソ敏感過ぎて使いこなせない)けど、マウスジョイスティック操作に変えてみるよ
あー視点操作に使ってたのね。もし貴方がWEBカメラを持っていたなら、それとOpentrack,aitrackというソフトを使って頭の動きを視点操作に変える環境を作ってみると良いよ
俺の場合は、ジョイスティック用とマウスジョイスティック用の2つのプロファイルを作って一々ロードして切り替えてるわ。慣れれば10秒もかからないし。(安全空域の巡航や高度とり用)