空SBトップレートの飛行場爆撃でF-15EやSu-30とかで開始10分足らずで何千ってミッションスコア稼いでる人普通に居るけどどの武装使って何を狙って爆撃してるの?自分で管制塔や格納庫にJDAMとか叩き込んでも全然そんなスコアにならない
通報 ...
空SBトップレートの飛行場爆撃でF-15EやSu-30とかで開始10分足らずで何千ってミッションスコア稼いでる人普通に居るけどどの武装使って何を狙って爆撃してるの?自分で管制塔や格納庫にJDAMとか叩き込んでも全然そんなスコアにならない
その人達のスコアに車両は含まれてた?
上位者のスコア内訳見ると基地ダメージスコアに加えて基地破壊スコアが結構入っているイメージ、あと観戦モードだと描写される他プレイヤーのペイロードは正確じゃないんだっけ?15EにJDAM1個だけも見るけど、それだと搭載量補正が効くのかな?
単純な話、小基地4つ分破壊するくらいの火力を、オーバーキルにならないくらいのHPを持つ飛行場に、第4世代のハイパワーで爆速で持ってって、しかもそれが数人いて部位破壊点が入ってるんだとすれば2往復力業で3000点くらい入ってもおかしくはない。小基地を1個1個破壊するより速いからだ。そもそも爆装補正自体積めば積むほどスコアの効率は悪くなるけど総スコアそのものは上がってる。小基地破壊だったら余ってしまう威力も飛行場のHPなら全部吸い込んで、破壊したときには1.5倍化される。
それにTGPで見た感じ壊れてなかった管制塔と燃料タンクの間くらいのデカい建物にSu-30の1.5t誘導爆弾3発叩き込んでもスコア0だったり飛行場のどの辺狙えば良いのかもちょっと謎なんだよね
それはたぶん昔と変わってないと思う。ただアプデでフェンスやらなにやら増えて飛行場豪華になったからそこに惑わされてるだけ。
70回くらい特攻して3時間で3万5千くらいやってる人は見た